快訊

害46命最重只判5年?城中城受災戶炸鍋:活人、死人都不服氣

議員踢爆北市府拿違建標租 批「收違建不義之財」

小提琴家帶樂器登機受刁難又一樁

文/MUZIK

小提琴家Rachelle Hunt為了能順利帶上自己心愛的樂器上飛機而足了功課,不但付錢取得國際航空聯盟體系的金卡會員資格,確保她能提前登機來擺放樂器,還將美國聯邦法規中關於航空公司對於攜帶樂器的規範條文印出來隨身攜帶。但即便做了這些,日前她搭機時還是受到空服員的刁難。

日前任職於法蘭克福廣播交響樂團的Hunt搭乘美國聯合航空公司的班機,在登機後,空服員前來告知她樂器必須要當作行李放進貨艙。儘管Hunt極力溝通,甚至出示法律文件,卻得到了「我們並不需要遵守聯邦法規」這樣荒謬的回覆。

最後,在Hunt堅持不退讓的情況下,由機長出面協調,讓事件暫時告一段落,飛機也順利起飛。但整趟行程中,Hunt都必須擔心不知道還會有甚麼情況發生,甚至下機後會不會又有甚麼新的刁難出現。

如今,Hunt已經對美國聯合航空提出正式的抗議,也將此狀況反映給美國音樂家聯盟(American Federation of Musicians),以及德國交響樂團協會(The German Orchestra Union),請他們同時出面對航空公司提出質疑。但直到目前,還沒有得到任何正式的回覆。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

古典樂貝克漢大衛蓋瑞鬼附身《魔鬼琴聲帕格尼尼》

美將強制民航機撤難民!啟動「柏林空撤」後的後備機隊

台金機票一位難求 陳玉珍協調航空公司放大機型

反制「熔斷」機制 美限制中國大陸航班載客量

相關新聞

脫下白領結 換上黑襯衫

隨著音樂會的形式越來越朝向大眾化,親民化的方式轉變,音樂會的服裝規範,也越來越寬鬆,不知大家有無注意到,就連台上的樂團演奏者們,身上的服裝也開始有不同了。

空前創舉的開幕演出-2021臺南國際音樂節首週末.現場紀實

9月25日傍晚,臺南文化中心外湧現人潮,大家在防疫距離下陸續寫上實名制票券,魚貫進入演藝廳,即便在梅花座的規定下,依然可以感受到觀眾滿溢的期盼心情,因為首屆臺南國際音樂節的開幕音樂會「鋼琴72變」,終於在此晚登場!

匹茲堡交響樂團續約現任總監至2028

美國匹茲堡交響樂團宣布將和現任音樂總監Manfred Honeck續約,任期將至2028年為止。

哈薩克鋼琴家拿下里茲鋼琴大賽首獎

三年一度的里茲鋼琴大賽上週結束,來自哈薩克的23歲鋼琴家Alim Beisembayev奪下今年的首獎,而他在比賽期間的演奏,也由華納音樂集結發行,目前已經可以在各大數位串流平台上聽到。

Channel Classics被收購

曾獲得《留聲機》雜誌評選為年度最佳古典樂唱片品牌的Channel Classics,日前正式被Outhere Music併購。

山田和樹接任伯明罕市交首席指揮

日籍指揮家山田和樹將於2023年四月起正式接任伯明罕市立交響樂團(City of Birmingham Symphony Orchestra)首席指揮兼藝術顧問,任期將達四年半。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。