快訊

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

氣候危機加劇 中研院學者:下一代生存恐受影響

德國暴雨造成歌劇院淹水

文/MUZIK

歐洲十幾年來難得一見的洪災,已經在各地奪去許多生命及財產,而在德國北萊茵西發利亞地區(North Rhine-Westaphalia)所造成的災害,也危及到了當地一座百年的歌劇院。

北萊茵西發利亞是這次德國暴雨所造成的洪災災難最劇的地方,其中位於烏帕塔(Wuppertal)的歌劇院,在上周暴雨最激烈的時候,僅僅在不到幾小時的時間,內部就因為排水不及,而累積了高達1.5英尺的積水。

工作人員表示歌劇院內的舞台和樂池都因為積水而受到嚴重的損害,即便大家努力讓淹水盡快退去,但要復原已得花上一段時間,而若再有類似的大雨發生,後果恐不堪設想。

烏帕塔歌劇院建立於1905年,主要被用來演出歌劇,同時也會讓當地的職業舞團使用進行表演。而這次德國的暴雨洪災,已經造成境內超過45人死亡,全德超過百人死亡。總理梅克爾也發表聲明,希望大家能更積極的面對全球極端氣候的問題,否則天災還會不斷發生。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

鄭州暴雨釀災 賴清德臉書慰問中國人民

暴雨管理概念 立院法制局建議都市計畫擬訂導入

鄭州地鐵慘劇是人禍? 5次暴雨紅色預警卻仍營運

河南水災罹難者增至33人 多地持續降下暴雨

相關新聞

Channel Classics被收購

曾獲得《留聲機》雜誌評選為年度最佳古典樂唱片品牌的Channel Classics,日前正式被Outhere Music併購。

山田和樹接任伯明罕市交首席指揮

日籍指揮家山田和樹將於2023年四月起正式接任伯明罕市立交響樂團(City of Birmingham Symphony Orchestra)首席指揮兼藝術顧問,任期將達四年半。

馬友友獲頒高松宮文化紀念獎

第三十二屆《日本高松宮殿下世界文化記念獎》於前日公布得獎者,本屆音樂類別由華裔大提琴家馬友友獲得。

塵封中東地底八世紀 世界最老管風琴出土修復

20世紀早期,一個考古團隊在巴勒斯坦耶誕教堂(Basilica of the Nativity,建於耶穌誕生的馬槽原址,為全球尚在使用的極老教堂之一)地下,發掘出一部12世紀製造的管風琴,因為當地氣候乾燥,樂器就這樣保存了幾個世紀,成為現存最高齡的管風琴。近期,西班牙音樂史家、管風琴家David Catalunya正努力將之重建,或許能讓世人再次聽到它的聲音。

貨櫃下不來 洛杉磯歌劇院10天趕工打造《吟遊詩人》

因為COVID-19疫情打亂全球供應鍊,造成許多重要海港大排長龍,四艘載著洛杉磯歌劇院開季劇目《吟遊詩人》舞臺佈景的貨櫃船,自8月10日便在洛杉磯港邊徘徊,始終未得靠港卸貨。

古典音樂會讓你愛吃甜食?

已經有相當多的研究顯示,人類的聽覺會影響到味覺及嗅覺,甚至是行為模式,而根據日本宮城縣立大學最新的一項調查,古典音樂會讓人想吃甜食但卻會遠離速食餐飲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。