快訊

議員踢爆北市府拿違建標租 批「收違建不義之財」

馬王破冰不只餐敘還同車 這40分鐘車內單獨交換了什麼意見?

德國暴雨造成歌劇院淹水

文/MUZIK

歐洲十幾年來難得一見的洪災,已經在各地奪去許多生命及財產,而在德國北萊茵西發利亞地區(North Rhine-Westaphalia)所造成的災害,也危及到了當地一座百年的歌劇院。

北萊茵西發利亞是這次德國暴雨所造成的洪災災難最劇的地方,其中位於烏帕塔(Wuppertal)的歌劇院,在上周暴雨最激烈的時候,僅僅在不到幾小時的時間,內部就因為排水不及,而累積了高達1.5英尺的積水。

工作人員表示歌劇院內的舞台和樂池都因為積水而受到嚴重的損害,即便大家努力讓淹水盡快退去,但要復原已得花上一段時間,而若再有類似的大雨發生,後果恐不堪設想。

烏帕塔歌劇院建立於1905年,主要被用來演出歌劇,同時也會讓當地的職業舞團使用進行表演。而這次德國的暴雨洪災,已經造成境內超過45人死亡,全德超過百人死亡。總理梅克爾也發表聲明,希望大家能更積極的面對全球極端氣候的問題,否則天災還會不斷發生。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

鄭州暴雨釀災 賴清德臉書慰問中國人民

暴雨管理概念 立院法制局建議都市計畫擬訂導入

鄭州地鐵慘劇是人禍? 5次暴雨紅色預警卻仍營運

河南水災罹難者增至33人 多地持續降下暴雨

相關新聞

脫下白領結 換上黑襯衫

隨著音樂會的形式越來越朝向大眾化,親民化的方式轉變,音樂會的服裝規範,也越來越寬鬆,不知大家有無注意到,就連台上的樂團演奏者們,身上的服裝也開始有不同了。

空前創舉的開幕演出-2021臺南國際音樂節首週末.現場紀實

9月25日傍晚,臺南文化中心外湧現人潮,大家在防疫距離下陸續寫上實名制票券,魚貫進入演藝廳,即便在梅花座的規定下,依然可以感受到觀眾滿溢的期盼心情,因為首屆臺南國際音樂節的開幕音樂會「鋼琴72變」,終於在此晚登場!

匹茲堡交響樂團續約現任總監至2028

美國匹茲堡交響樂團宣布將和現任音樂總監Manfred Honeck續約,任期將至2028年為止。

哈薩克鋼琴家拿下里茲鋼琴大賽首獎

三年一度的里茲鋼琴大賽上週結束,來自哈薩克的23歲鋼琴家Alim Beisembayev奪下今年的首獎,而他在比賽期間的演奏,也由華納音樂集結發行,目前已經可以在各大數位串流平台上聽到。

Channel Classics被收購

曾獲得《留聲機》雜誌評選為年度最佳古典樂唱片品牌的Channel Classics,日前正式被Outhere Music併購。

山田和樹接任伯明罕市交首席指揮

日籍指揮家山田和樹將於2023年四月起正式接任伯明罕市立交響樂團(City of Birmingham Symphony Orchestra)首席指揮兼藝術顧問,任期將達四年半。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。