Qwest TV古典樂頻道正式上線

文/MUZIK

澳洲線上音樂平台Qwest TV,由音樂製作人Reza Ackbaraly和美國傳奇音樂大師昆西瓊斯(Quincy Jones)所創立,宣布開設全新頻道Qwest TV Classical,內容將以古典樂、舞蹈和歌劇為主。

Reza,現任Qwest TV的總監,在接受訪問時談到為什麼要創建一個古典樂的頻道。「我有很長一段時間在MEZZO工作,這是一個以古典音樂為主的電視頻道,而昆西在求學時代,曾受教於Nadia Boulanger,這位教導過史特拉汶斯基、葛拉斯和伯恩斯坦的大師,並深受其影響,所以在他的音樂中,一直都有著古典音樂的理念,也成為想要做這件事情的動機。」

Qwest TV Classical在未來將為以把古典音樂傳遞給更多大眾為宗旨,提供高品質的演出節目。此外,也不將只侷限於西方音樂,而是會融入更多不同傳統背景的音樂形式,展現多元開放的態度。

更多關於Qwest TV的資訊請點此

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

並列周杰倫、盧廣仲 蔡佩軒畢業神曲編入國中教科書

捷運車廂擁擠度即時告知功能 文湖線正式上線

北捷車廂擁擠度即時告知功能 文湖線正式上線

Tiffany官方LINE上線 專屬小黑貓藍盒子貼圖免費下載!

相關新聞

足球守門員用貝多芬來提升比賽表現

在健身運動的時候聆聽古典音樂,已經不是甚麼新鮮的話題。不過,在高強度競爭的職業運動賽事中,運動員選擇古典音樂用來當作賽前暖身的餐點,就比較少見了。

柏林愛樂數位音樂廳將提供高音質服務

柏林愛樂數位音樂廳(The Berliner Philharmoniker’s Digital Concert Hall,簡稱DCH)日前宣布,將在不提高付費價格下,全面提供無損高音質的服務,加上原本就已經升級的超高畫質影像服務,未來使用者可以在DCH上,欣賞到比擬第一線錄影音室效果的音樂會內容,將大幅提升使用者的觀看經驗。

閣樓挖到老瓜奈里

義大利一幢閣樓中發現的小提琴,被鑑定為1705年出自老瓜奈里(Giuseppe Guarneri filius Andrea,著名的製琴師Giuseppe Guarneri del Gesù之父)之手的名琴「filius Andreae」。其木料經過年輪學測定,甚至可以證明,與現存的其它老瓜奈里出自同一個森林的樹木。

2021逍遙音樂節公布節目規劃

四月份宣布今年將如期且開放觀眾入場的英國逍遙音樂節(The BBC Proms),日前再公開了今年將參與演出的表演者們,總計將於7月30日起的44天中為觀眾帶來52場的演出。

疫情下的脫歐 拉圖懇籲:救救LSO

倫敦交響樂團(London Symphony Orchestra,LSO)首席指揮拉圖已請求英國政府:支持樂團挺過脫歐及COVID- 19疫情危機。

Armani贊助正在蓋新樓的史卡拉

Armani集團近來成為史卡拉歌劇院的新合作贊助商,其實在史卡拉成立基金會之初的1997年, Giorgio Armani 就是他們最早的支持者之一,該集團的重新歸隊,對劇院而言別具意義。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。