疫情被迫取消「不能來真的就來虛擬的」數位樂團創造驚奇

文/MUZIK

鋼琴家Thomas Deng本來預計將要和他大學的交響樂團合作,一同演出蕭邦的第二號鋼琴協奏曲,但因為疫情的關係,被迫取消。只不過滿心期待又加上努力準備,最後卻無法如願登台演出,未免太過可惜。於是Deng決定還是要創造一個機會和樂團演出,只不過,這個樂團,是由他自己創建的。

Deng花費數小時,認真地把總譜上每個音符都鍵入電腦中,創造出了一個虛擬的樂團。透過模擬器樂的聲音,Deng的數位樂團呈現出了不輸給真實樂團的效果,連本來他要合作的Colby College音樂教授Jon Hallstrom在聽過之後,也大為訝異,認為這個虛擬的版本不但在技術上無可挑剔,就連音樂的深度也做到了非常高的水準。

以下的影片就是Deng和他的虛擬樂團一同演奏蕭邦第二號鋼琴協奏曲的第三樂章,是不是相當不可思議呢?

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

尹汝貞優雅氣質完勝!美鑽助攻奧斯卡紅毯資深女星

杜達美將接掌巴黎歌劇院

日本古典樂發展中的猶太力量

Chopard x Julia Roberts 純粹自由的快樂時光 全新Happy Sport系列

相關新聞

錯過鐵達尼號的倫敦交響樂團

看過電影《鐵達尼號》的觀眾,應該都對於樂師們在要沉船時仍然處變不驚而繼續演奏音樂安慰乘客的那幕留下了印象,而電影中呈現的四重奏團,在真實的情況中其實是一個編制更大的室內樂團,而這個樂團,本來還有可能會是倫敦交響樂團。

可能不會被抓了 韋伯新作有望如期上演

音樂劇作曲家韋伯(Andrew Lloyd Webber)日前公開表示,如果英國政府無法履行六月底解封的承諾,他將訴諸法律行動,同時不惜冒著被抓入獄的可能,也會如期開放他的劇院。不過,在日前英國首相的一席公開談話後,這個僵局似乎有解了。

足球守門員用貝多芬來提升比賽表現

在健身運動的時候聆聽古典音樂,已經不是甚麼新鮮的話題。不過,在高強度競爭的職業運動賽事中,運動員選擇古典音樂用來當作賽前暖身的餐點,就比較少見了。

柏林愛樂數位音樂廳將提供高音質服務

柏林愛樂數位音樂廳(The Berliner Philharmoniker’s Digital Concert Hall,簡稱DCH)日前宣布,將在不提高付費價格下,全面提供無損高音質的服務,加上原本就已經升級的超高畫質影像服務,未來使用者可以在DCH上,欣賞到比擬第一線錄影音室效果的音樂會內容,將大幅提升使用者的觀看經驗。

閣樓挖到老瓜奈里

義大利一幢閣樓中發現的小提琴,被鑑定為1705年出自老瓜奈里(Giuseppe Guarneri filius Andrea,著名的製琴師Giuseppe Guarneri del Gesù之父)之手的名琴「filius Andreae」。其木料經過年輪學測定,甚至可以證明,與現存的其它老瓜奈里出自同一個森林的樹木。

2021逍遙音樂節公布節目規劃

四月份宣布今年將如期且開放觀眾入場的英國逍遙音樂節(The BBC Proms),日前再公開了今年將參與演出的表演者們,總計將於7月30日起的44天中為觀眾帶來52場的演出。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。