快訊

朱立倫當選國民黨魁 主席直選來首位得票率未過半

趙少康對朱立倫點七大問題 要他號召粉絲歸隊

日本最具代表性的演奏場館!三得利音樂廳慶祝三十五歲生日

文/MUZIK

最為日本最具有代表性的古典音樂演奏場館,位於東京的三得利音樂廳今年將要渡過35歲的生日。

三得利音樂廳(Suntory Hall)完成於1986年,當時建造的目標就以打造世界最一流的音樂廳作為方向,而在過去35年來,三得利音樂廳總共已舉辦過19000場音樂會,總進場人數高達近兩千萬人(統計至2020年年底)。

在週年慶的記者會上,現任音樂廳總監,也是知名大提琴家堤剛說到,去年因為疫情影響,世界各地的音樂表演活動都被迫取消或延期。而三得利音樂廳很幸運的是還能維持一定程度的表演活動,這些在疫情下的經驗未來也很樂意於世界其他地方的演出場館來做分享,希望在不久的將來,各地都能逐步地回到正軌。

本來一年可以有600多場演出活動的三得利音樂廳,去年只剩下一半左右。今年疫情仍然在時好時壞的光景下,預計要能回到常態,恐怕不容易。也因此藉由這個周年慶,音樂廳也宣布了將推出全新的數位化服務「三得利數位音樂聽」,標榜無時無刻無距離的,讓樂迷朋友能夠透過線上服務,參與音樂廳的各項活動。

此外,音樂廳也公布了周年慶的演出活動計畫,包含了將再度訪問的維也納愛樂,並將由八十歲的指揮大師慕提帶領,預料又將會掀起一陣高潮。

更多關於三得利音樂廳的資訊請點此

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

嘉市24年音樂廳砸1142萬改善 跟上現代專業設備

杜達美將接掌巴黎歌劇院

日本古典樂發展中的猶太力量

昨境外+4 兩機師本土感染微乎其微

相關新聞

馬友友獲頒高松宮文化紀念獎

第三十二屆《日本高松宮殿下世界文化記念獎》於前日公布得獎者,本屆音樂類別由華裔大提琴家馬友友獲得。

塵封中東地底八世紀 世界最老管風琴出土修復

20世紀早期,一個考古團隊在巴勒斯坦耶誕教堂(Basilica of the Nativity,建於耶穌誕生的馬槽原址,為全球尚在使用的極老教堂之一)地下,發掘出一部12世紀製造的管風琴,因為當地氣候乾燥,樂器就這樣保存了幾個世紀,成為現存最高齡的管風琴。近期,西班牙音樂史家、管風琴家David Catalunya正努力將之重建,或許能讓世人再次聽到它的聲音。

貨櫃下不來 洛杉磯歌劇院10天趕工打造《吟遊詩人》

因為COVID-19疫情打亂全球供應鍊,造成許多重要海港大排長龍,四艘載著洛杉磯歌劇院開季劇目《吟遊詩人》舞臺佈景的貨櫃船,自8月10日便在洛杉磯港邊徘徊,始終未得靠港卸貨。

古典音樂會讓你愛吃甜食?

已經有相當多的研究顯示,人類的聽覺會影響到味覺及嗅覺,甚至是行為模式,而根據日本宮城縣立大學最新的一項調查,古典音樂會讓人想吃甜食但卻會遠離速食餐飲。

蘋果音樂收購古典音樂串流平台

蘋果音樂宣布,正式收購古典音樂串流平台Primephonic,未來將使用該平台在古典音樂上的經驗和技術,提升使用者在蘋果音樂中聆聽古典音樂的體驗。

阿富汗民謠音樂家遭害

在美軍完全撤離,並由塔利班接管阿富汗後,許多人擔心在阿富汗從事文化藝術的工作者們會開始受到打壓,結果馬上傳來不幸事件,著名的阿富汗民謠歌曲家Fawad Andarabi傳出遭到殺害。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。