日本最具代表性的演奏場館!三得利音樂廳慶祝三十五歲生日

文/MUZIK

最為日本最具有代表性的古典音樂演奏場館,位於東京的三得利音樂廳今年將要渡過35歲的生日。

三得利音樂廳(Suntory Hall)完成於1986年,當時建造的目標就以打造世界最一流的音樂廳作為方向,而在過去35年來,三得利音樂廳總共已舉辦過19000場音樂會,總進場人數高達近兩千萬人(統計至2020年年底)。

在週年慶的記者會上,現任音樂廳總監,也是知名大提琴家堤剛說到,去年因為疫情影響,世界各地的音樂表演活動都被迫取消或延期。而三得利音樂廳很幸運的是還能維持一定程度的表演活動,這些在疫情下的經驗未來也很樂意於世界其他地方的演出場館來做分享,希望在不久的將來,各地都能逐步地回到正軌。

本來一年可以有600多場演出活動的三得利音樂廳,去年只剩下一半左右。今年疫情仍然在時好時壞的光景下,預計要能回到常態,恐怕不容易。也因此藉由這個周年慶,音樂廳也宣布了將推出全新的數位化服務「三得利數位音樂聽」,標榜無時無刻無距離的,讓樂迷朋友能夠透過線上服務,參與音樂廳的各項活動。

此外,音樂廳也公布了周年慶的演出活動計畫,包含了將再度訪問的維也納愛樂,並將由八十歲的指揮大師慕提帶領,預料又將會掀起一陣高潮。

更多關於三得利音樂廳的資訊請點此

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

嘉市24年音樂廳砸1142萬改善 跟上現代專業設備

杜達美將接掌巴黎歌劇院

日本古典樂發展中的猶太力量

昨境外+4 兩機師本土感染微乎其微

相關新聞

姚阿幸小提琴大賽首獎出爐

來自美國現年25歲的小提琴家Maria Ioudenitch在剛結束的2021漢諾威姚阿幸小提琴大賽中,以優異的表現拿下首獎及多個附加獎項。

108鍵、9個八度 澳洲製琴廠的鋼琴「大作」

澳洲僅存的鋼琴製造廠之一Wayne Stuart,在新南威爾斯省南部的獨立工作室,以手工打造出目前全球唯一、擁有108鍵、音域橫跨9個八度的大鋼琴。

脫下白領結 換上黑襯衫

隨著音樂會的形式越來越朝向大眾化,親民化的方式轉變,音樂會的服裝規範,也越來越寬鬆,不知大家有無注意到,就連台上的樂團演奏者們,身上的服裝也開始有不同了。

空前創舉的開幕演出-2021臺南國際音樂節首週末.現場紀實

9月25日傍晚,臺南文化中心外湧現人潮,大家在防疫距離下陸續寫上實名制票券,魚貫進入演藝廳,即便在梅花座的規定下,依然可以感受到觀眾滿溢的期盼心情,因為首屆臺南國際音樂節的開幕音樂會「鋼琴72變」,終於在此晚登場!

匹茲堡交響樂團續約現任總監至2028

美國匹茲堡交響樂團宣布將和現任音樂總監Manfred Honeck續約,任期將至2028年為止。

哈薩克鋼琴家拿下里茲鋼琴大賽首獎

三年一度的里茲鋼琴大賽上週結束,來自哈薩克的23歲鋼琴家Alim Beisembayev奪下今年的首獎,而他在比賽期間的演奏,也由華納音樂集結發行,目前已經可以在各大數位串流平台上聽到。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。