杜達美將接掌巴黎歌劇院

文/MUZIK

擁有超過350年歷史的巴黎歌劇院,即將迎來新的音樂總監,當紅的指揮明星杜達美(Gustavo Dudamel)將於八月起正式上任。

這項任命於上週正式公告,劇院總監Alexander Neef表示,杜達美一直就是他們在尋找這個職位時的唯一人選,而這個任命的任期將長達六年。杜達美也隨後發表聲明,表示自己將會致力於延續巴黎歌劇院悠久的名聲與傳統,同時也放眼未來,尋求更多與當代藝術創作者們合作的契機。而他也立刻公布了上任後的第一個委託創作,將和英國作曲家Thomas Adès合作一齣全新的芭蕾舞劇。

除了這個即將上任的職位外,這位被時代雜誌評選為最能影響世界的一百位人物的指揮家,還同時身兼瑞典哥德堡交響樂團的名譽指揮、故鄉委內瑞拉西蒙·玻利瓦交響樂團音樂總監,以及才剛續約至2025-2026年樂季的洛杉磯交響樂團音樂總監

杜達美在巴黎歌劇院的前任者為瑞典指揮家Philippe Jordan。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

綠色和平與《環保少女》一同響應世界地球日

美旅行警示增列116國「請勿前往」 台灣升至3級「三思而後行」

瑞典環保少女捐10萬歐元 支持全球疫苗公平分配

瑞典學院敗訴 納粹組織有權引用文學經典

相關新聞

姚阿幸小提琴大賽首獎出爐

來自美國現年25歲的小提琴家Maria Ioudenitch在剛結束的2021漢諾威姚阿幸小提琴大賽中,以優異的表現拿下首獎及多個附加獎項。

108鍵、9個八度 澳洲製琴廠的鋼琴「大作」

澳洲僅存的鋼琴製造廠之一Wayne Stuart,在新南威爾斯省南部的獨立工作室,以手工打造出目前全球唯一、擁有108鍵、音域橫跨9個八度的大鋼琴。

脫下白領結 換上黑襯衫

隨著音樂會的形式越來越朝向大眾化,親民化的方式轉變,音樂會的服裝規範,也越來越寬鬆,不知大家有無注意到,就連台上的樂團演奏者們,身上的服裝也開始有不同了。

空前創舉的開幕演出-2021臺南國際音樂節首週末.現場紀實

9月25日傍晚,臺南文化中心外湧現人潮,大家在防疫距離下陸續寫上實名制票券,魚貫進入演藝廳,即便在梅花座的規定下,依然可以感受到觀眾滿溢的期盼心情,因為首屆臺南國際音樂節的開幕音樂會「鋼琴72變」,終於在此晚登場!

匹茲堡交響樂團續約現任總監至2028

美國匹茲堡交響樂團宣布將和現任音樂總監Manfred Honeck續約,任期將至2028年為止。

哈薩克鋼琴家拿下里茲鋼琴大賽首獎

三年一度的里茲鋼琴大賽上週結束,來自哈薩克的23歲鋼琴家Alim Beisembayev奪下今年的首獎,而他在比賽期間的演奏,也由華納音樂集結發行,目前已經可以在各大數位串流平台上聽到。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。