快訊

打高端11月底恐無法去美國 陳時中這樣說

今增1本土在新北!中和媽媽解隔前陰轉陽 奶奶、女兒7日曾確診

英國將逐步開放表演活動的舉辦

文/MUZIK

好消息,歷經三次封城,如今英國的表演藝術活動有望在五月時做有限度的開放,這對於飽受疫情衝擊的藝文產業,雖然不到春暖花開的地步,但確實是往好的方向邁進了一大步。

英國首相強森(Boris Johnson)日前宣布,在全英疫情有逐漸趨緩的情勢下,將逐步有條件的解封,從三月八號起至六月將分四個階段進行。而對於室內表演藝術活動的解封主要是在第三階段,從五月十七號開始,將有有條件地允許恢復室內一千人以內的活動,或室外不超過四千人的活動。而在大型室外體育館的運動賽事則可以允許最多不超過一萬人的觀眾進場,只是並沒有說明是否一體適用於演唱會等表演活動。

雖然表演工作者們都對於這個期待已久的開放充滿期待,但也表示需要知道更多的細節,才能夠進行更多的安排。皇家愛樂管絃樂團的行政總監James Williams更表達憂慮,畢竟縮減參與的觀眾人數,對於樂團進行一場演出的成本效益來說,還是不划算,必須要有更多的配套方案,或是政府的補助,才能讓活動順利進行。也因此,他還是期待能夠盡快看到完全開放的時刻到來。

只不過,儘管目前因為封城的效果,以及開始接受疫苗注射的人越來越多,整體疫情似乎有被控制下來,但首相強森也在記者會中表示,要能完全達到沒有疫情的一天,恐怕還遙不可及甚至是永遠不可能,也因此,政府的各項開放行為,都只能是滾動式的調整,希望能夠兼顧到民生經濟,以及人民的健康安全。

延伸閱讀:疫情真會拖垮英國古典樂產業?

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

NBA/18個月內失去6名親友 里拉德坦言內心受創

MLB/190公分女兒轉戰職業排球 巨怪強森籲做好這一點

39歲老將強森繳準大三元 美男籃資格賽6戰全勝

NBA/保羅傳19次助攻 太陽第四節轟垮鵜鶘

相關新聞

馬友友獲頒高松宮文化紀念獎

第三十二屆《日本高松宮殿下世界文化記念獎》於前日公布得獎者,本屆音樂類別由華裔大提琴家馬友友獲得。

塵封中東地底八世紀 世界最老管風琴出土修復

20世紀早期,一個考古團隊在巴勒斯坦耶誕教堂(Basilica of the Nativity,建於耶穌誕生的馬槽原址,為全球尚在使用的極老教堂之一)地下,發掘出一部12世紀製造的管風琴,因為當地氣候乾燥,樂器就這樣保存了幾個世紀,成為現存最高齡的管風琴。近期,西班牙音樂史家、管風琴家David Catalunya正努力將之重建,或許能讓世人再次聽到它的聲音。

貨櫃下不來 洛杉磯歌劇院10天趕工打造《吟遊詩人》

因為COVID-19疫情打亂全球供應鍊,造成許多重要海港大排長龍,四艘載著洛杉磯歌劇院開季劇目《吟遊詩人》舞臺佈景的貨櫃船,自8月10日便在洛杉磯港邊徘徊,始終未得靠港卸貨。

古典音樂會讓你愛吃甜食?

已經有相當多的研究顯示,人類的聽覺會影響到味覺及嗅覺,甚至是行為模式,而根據日本宮城縣立大學最新的一項調查,古典音樂會讓人想吃甜食但卻會遠離速食餐飲。

蘋果音樂收購古典音樂串流平台

蘋果音樂宣布,正式收購古典音樂串流平台Primephonic,未來將使用該平台在古典音樂上的經驗和技術,提升使用者在蘋果音樂中聆聽古典音樂的體驗。

阿富汗民謠音樂家遭害

在美軍完全撤離,並由塔利班接管阿富汗後,許多人擔心在阿富汗從事文化藝術的工作者們會開始受到打壓,結果馬上傳來不幸事件,著名的阿富汗民謠歌曲家Fawad Andarabi傳出遭到殺害。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。