快訊

震撼彈!金門高粱酒無預警漲價 盤商錯愕:亂來

我家貓咪是大鋼琴家

文/MUZIK

如果有一天妳回到家中,赫然發現家裡的喵星人有模有樣地坐在鋼琴前彈奏,妳會有甚麼反應呢。答案就是,趕快拍下來。

澳洲一位聲樂家Delta Goodrem某日在外地彩排練習完回到家中,一打開燈,就發現所養的貓咪Bean竟然坐在Yamaha平台鋼琴前,而且將她的前腳放在琴鍵上,正準備要開始彈奏。

Delta相信,Bean其實一開始並沒有察覺到主人已經回家,所以很聚精會神的在鋼琴上。從影片中就可以看到,她在彈奏出一個音之後,還回味了一下,直到主人響起掌聲,她才意猶未盡的離開鋼琴前。

好吧,這其實應該只是個有趣的意外,Bean也沒有真的彈奏甚麼,不過,她接受掌聲並從鋼琴座位上下來的姿態真是優美,或許真正的人類演奏家們,還可以從中學習到甚麼。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

尬的!劇迷許願想聽片尾曲 陳彥允:那是李玉璽的歌!

中山大學駐校樂團巡演 「六人組」12月北中南音樂饗宴

捷克鋼琴商中國訂單曾被取消 現多了台灣客源

陳瑞斌秀絕藝 致敬貝多芬、柴科夫斯基

相關新聞

德州小提琴家擁琴入睡以防樂器失溫

德州日前經歷一場罕見的低溫風雪,向來溫暖的地方竟然連續好幾天氣溫低至零下十度甚至二十度,也造成當地電力供應中斷,水管斷裂而缺水,影響了數以百萬人的日常生活。這個突如其來的低溫,也讓弦樂器的演奏者們頭痛不已。

聆聽現場音樂會可提升孩童的專注力與感知力

好的,也許大家都已經認知到,學習古典音樂的孩子,並不一定就不會變壞或是變聰明。但古典音樂是不是真能對小朋友帶來一些正面的助益呢?根據來自英國的調查報告顯示,答案是肯定的。

脫歐對英國音樂家真的有影響

對很多音樂家來說,去年在全球爆發的新冠疫情,大大的影響到了他們本來的演出生活,但對於英國的音樂家們來說,打擊他們的不光只是疫情,還有脫歐後的現實。

羅馬尼亞製琴工業的雙重衝擊

談到歐洲的製琴工藝,大家最先想到的一定是名琴的故鄉義大利,然後可能是法、德,甚至是東歐的捷克,但羅馬尼亞其實也是歐洲的製琴重鎮,其中又以位於中部的雷京市(Reghin)最為重要。

科學證明:學習音樂與學科表現具有正面因果關係 但不是讓你變聰明

堪薩斯大學的Martin J. Bergee與Kevin M. Weingarten以1000位中學生為對象,研究音樂教育與其它學科表現之間的關係。 Bergee原本的假設是:統計學誤差、環境影響(如種族、收入等)如果都經過適當修正,應該可以驅散習樂與課業成績之間的疑雲、破除學音樂會變聰明的迷思。

三十年磨一音樂廳

在台中國家歌劇院完工前,許多人都笑稱這個工程從他們小時候進行到長大成人。而位於土耳其首都安卡拉的總統音樂廳(Presidential Symphony Orchestra)也絲毫不遑多讓,從開工到完工,整整歷時近三十年。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。