快訊

防疫不力! 義大利總理孔蒂請辭下台

疫情打亂計畫 黃子佼忍痛取消婚禮

給猴子的鋼琴獨奏會

文/MUZIK

鋼琴家保羅巴頓(Paul Barton)從英國皇家音樂院畢業後,便開啟了作為職業演奏家的生涯,巡迴於各大城市間演奏,雖然這讓他得到了名氣與財富,但卻無法讓他開心。於是保羅做了個決定,毅然決然放棄了演奏家的生活,獨自一人到泰國旅居,在那,他遇見了他的太太,同時也找到他真正的興趣,就是利用音樂來接交朋友,把他的技術透過網路和教學,傳達給更多需要的音樂家們,同時,透過音樂來從事公益,喚起人們對大自然和動物的保育。

保羅在youtube的頻道目前已經有超過五十萬人訂閱,內容包括教學、演奏,但最特別的還是他會前往許多特別的地方,如偏遠鄉村,甚至是叢林,在那進行演奏,而觀眾則是大象或猴子。

他最近一系列演奏給猴子的影片,受到許多媒體的報導,也讓保羅躍上焦點。不過他做這樣的活動,目的並非只是譁眾取寵,而是希望大家能夠關心這些野生動物,也和人類一樣,面對了生存的危機與飢餓。也因此,未來我們還可以期待保羅,有更多為動物而演奏的影片喔。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

NBA/成為太陽交易保羅籌碼 魯比歐難掩受傷情緒

NBA/交易案僅過一天 保羅、布克相約球館合練

NBA/保羅轉戰太陽 魔術強森評:這筆交易非常划算

NBA/傳雷霆、太陽達成交易 保羅轉戰鳳凰城

相關新聞

想練琴怎麼辦? 買座教堂吧

匈牙利裔加拿大知名管風琴家Xaver Varnus為了盡情練習,買下一座鄉間教堂,成了該國新斯科省皇后縣布魯克林區「朝聖者聯合教堂」的新主人。

樂觀看待2021 蕭邦大賽預選7月登場

因新冠影響,原訂去年4月展開的第18屆蕭邦鋼琴大賽預選輪(Preliminary Round),先從2020年4月延到了9月,無奈疫情未見緩和,整場賽事於是直接後移一年,預計2021年10月再行登場。

拉圖將於2023/24樂季接掌巴伐利亞廣播交響樂團

重磅消息!巴伐利亞廣播交響樂團宣佈,將由英國指揮家拉圖(Simon Rattle)擔任下屆總指揮,任期從2023/24樂季開始生效,為期五年。

音樂 你的助跑利器

眾所週知,音樂可以作為跑步運動時的良伴,現在的健身房裡,已經鮮有綜合訓練器材不跟高能量舞曲(hi-NRG)相伴,Spotify上也提供很好的跑步歌單,數以百萬計的愛用者發現:選對音樂可以讓他們越跑越快;Bruce Springsteen甚至譜寫過一整張專為跑步打造的專輯。 想讓音樂真正發揮「助跑」功能嗎?不妨藉助科學,掌握其中竅門吧!

連續五十晚的客廳音樂會

音樂家在疫情隔離期間都在做些甚麼呢?鋼琴怪傑伊戈爾列維特(Igor Levit)日前接受知名的美國節目《60分鐘》專訪時,就談到了這段期間他的改變與發現。

爵士跨界大師波林逝世 享壽90歲

2020雖然已經離我們而去,但在最後仍然不忘對我們造成影響,爵士鋼琴大師兼作曲大師波林(Claude Bolling)於上個月29日病逝,享壽90歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。