快訊

疫情打亂計畫 黃子佼忍痛取消婚禮

評/疫苗與疫情的賽跑:醫護接種的急迫性與挑戰

十個能運用數位產品賺到錢的方式

文/MUZIK

如果有甚麼是音樂家能在這次全球疫情當中學習到的事情,那一定就是線上數位化了。從大型的表演機構到團體個人,因為防疫而無法正常進行原來的活動,許多都只能藉由線上服務,來繼續維持運作。不過現實是,如果這些線上活動,無法為音樂家們帶來實質的收益,那麼一股腦地投入下去,最終也只是徒勞且浪費時間而已。

美國猶他州的小提琴家Jesse Massey 最近就在《The Strad》上,為大家整理出他認為十個很重要的撇步,讓大家能真的在線上服務中賺到收入,簡單整理十個重點如下。

(1)找到核心消費者: 要能很準確地描繪出潛在使用者的面貌,這樣才能製作出相對應的內容並且引起共鳴。

(2)製作可販售或可運用在行銷上的產品: 創作出能夠解決使用者需求的產品,可以採付費,或是拿來進行行銷活動。

(3)創立可以導流的分網: 利用資訊型的網站來引導使用者進入消費模式。

(4)壯大社群粉絲: 提供有特色及個性但精簡的內容,來吸引粉絲加入,同時尋求與他們的互動。

(5)收集使用者的資訊: 透過社群互動及行銷手法,找到直接能與使用者溝通的管道,而不需要在借助第三方服務。

(6)認真聆聽使用者和粉絲的聲音: 了解他們的需求,才能夠製作出更能吸引他們的產品。

(7)了解文案的重要性: 好的文案能夠激起使用者的好奇心,進而更容易被引導消費。

(8)善用付費廣告: 學習如何在數位平台上投放廣告,找到更多的潛在消費者。

(9)串聯其他類似的內容製作者: 可利用互惠的方式,共同擴大使用者的基數。

(10)能夠更進階的消費產品: 可以開設私人課程,或提供專屬的音樂會演出,讓使用者來做選擇並消費。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

兒童權利公約特展故宮南院登場 16位插畫家兒權創作

古典音樂寵物收驚術

搶搭金門坑道音樂節風潮 昇恆昌也辦藝術音樂節響應

捷運植物園站成MV拍攝場景 還被納入國際活動必訪地點

相關新聞

想練琴怎麼辦? 買座教堂吧

匈牙利裔加拿大知名管風琴家Xaver Varnus為了盡情練習,買下一座鄉間教堂,成了該國新斯科省皇后縣布魯克林區「朝聖者聯合教堂」的新主人。

樂觀看待2021 蕭邦大賽預選7月登場

因新冠影響,原訂去年4月展開的第18屆蕭邦鋼琴大賽預選輪(Preliminary Round),先從2020年4月延到了9月,無奈疫情未見緩和,整場賽事於是直接後移一年,預計2021年10月再行登場。

拉圖將於2023/24樂季接掌巴伐利亞廣播交響樂團

重磅消息!巴伐利亞廣播交響樂團宣佈,將由英國指揮家拉圖(Simon Rattle)擔任下屆總指揮,任期從2023/24樂季開始生效,為期五年。

音樂 你的助跑利器

眾所週知,音樂可以作為跑步運動時的良伴,現在的健身房裡,已經鮮有綜合訓練器材不跟高能量舞曲(hi-NRG)相伴,Spotify上也提供很好的跑步歌單,數以百萬計的愛用者發現:選對音樂可以讓他們越跑越快;Bruce Springsteen甚至譜寫過一整張專為跑步打造的專輯。 想讓音樂真正發揮「助跑」功能嗎?不妨藉助科學,掌握其中竅門吧!

連續五十晚的客廳音樂會

音樂家在疫情隔離期間都在做些甚麼呢?鋼琴怪傑伊戈爾列維特(Igor Levit)日前接受知名的美國節目《60分鐘》專訪時,就談到了這段期間他的改變與發現。

爵士跨界大師波林逝世 享壽90歲

2020雖然已經離我們而去,但在最後仍然不忘對我們造成影響,爵士鋼琴大師兼作曲大師波林(Claude Bolling)於上個月29日病逝,享壽90歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。