快訊

疫情打亂計畫 黃子佼忍痛取消婚禮

評/疫苗與疫情的賽跑:醫護接種的急迫性與挑戰

英國《古典音樂》雜誌轉型數位

文/MUZIK

著名的《留聲機》雜誌姊妹刊物《古典音樂》雜誌,將開啟在數位平台的新時代,紙本雜誌也在十月號出刊後,正式畫下句點。

新的數位平台classical-music.uk,會提供讀者即時的新聞報導,深入探討的專題文章,以及各項表演活動的評論和解析。網站中部份的文章將免費供所有使用者閱讀,而要能夠閱讀全站的文章,則需要加入付費會員。

數位網站的主編Lucy Thraves在接受訪問時說道,她希望古典音樂雜誌的新網站能夠在未來成為喜愛古典音樂朋友們最重要的入口網站,同時她也深刻地認為,在這個時候把注意力和重心都轉移到數位平台上,非常重要且必須。在數位領域中,可以實現更多的創新,同時解決更多以往無法處理的挑戰。

出版總監Owen Mortimer也表示,數位的技術和資源已經非常先進和豐富,這也是為什麼《古典音樂》雜誌決定數位化的原因,而未來也將繼續致力,在這個平台上,提供更多的專業且可信賴的報導和文章。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

高中職招生低恐關閉 北市教育局坦言:難免面臨退場

亞洲年度最佳酒廠在台灣 柏克金啤酒抱回8金8銀

高雄看好夜間經濟 從衛武營到駁二可望成主力

英國新冠肺炎累計逾5萬人喪生 居歐洲之冠

相關新聞

想練琴怎麼辦? 買座教堂吧

匈牙利裔加拿大知名管風琴家Xaver Varnus為了盡情練習,買下一座鄉間教堂,成了該國新斯科省皇后縣布魯克林區「朝聖者聯合教堂」的新主人。

樂觀看待2021 蕭邦大賽預選7月登場

因新冠影響,原訂去年4月展開的第18屆蕭邦鋼琴大賽預選輪(Preliminary Round),先從2020年4月延到了9月,無奈疫情未見緩和,整場賽事於是直接後移一年,預計2021年10月再行登場。

拉圖將於2023/24樂季接掌巴伐利亞廣播交響樂團

重磅消息!巴伐利亞廣播交響樂團宣佈,將由英國指揮家拉圖(Simon Rattle)擔任下屆總指揮,任期從2023/24樂季開始生效,為期五年。

音樂 你的助跑利器

眾所週知,音樂可以作為跑步運動時的良伴,現在的健身房裡,已經鮮有綜合訓練器材不跟高能量舞曲(hi-NRG)相伴,Spotify上也提供很好的跑步歌單,數以百萬計的愛用者發現:選對音樂可以讓他們越跑越快;Bruce Springsteen甚至譜寫過一整張專為跑步打造的專輯。 想讓音樂真正發揮「助跑」功能嗎?不妨藉助科學,掌握其中竅門吧!

連續五十晚的客廳音樂會

音樂家在疫情隔離期間都在做些甚麼呢?鋼琴怪傑伊戈爾列維特(Igor Levit)日前接受知名的美國節目《60分鐘》專訪時,就談到了這段期間他的改變與發現。

爵士跨界大師波林逝世 享壽90歲

2020雖然已經離我們而去,但在最後仍然不忘對我們造成影響,爵士鋼琴大師兼作曲大師波林(Claude Bolling)於上個月29日病逝,享壽90歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。