快訊

強烈冷氣團明挾雨南下 氣象局:愈晚愈冷急凍時間出爐

邊拉邊搖 帕格尼尼+呼拉圈雙挑戰

文/MUZIK

我們都知道帕格尼尼的作品對小提琴家來說有多困難,不但左右手都得忙碌,更是得要全神貫注才行,一有分心可能就會卡關或拉錯,更別說同時還要做其他事情,像是……搖呼拉圈。

德國小提琴家卡洛琳前不久就上傳了一支一邊演奏帕格尼尼片段,一邊搖呼拉圈的影片,真得佩服她的技術,不管是演奏還是呼拉圈,都做得挺好的。

卡洛琳說這段影片其實是受到不久前雙琴俠和小提琴家希拉蕊韓在音樂會上做的搖呼拉圈拉琴挑戰所啟發,也希望透過這個方式,能讓觀看的人在現在這樣緊繃的時刻裡,獲得一些娛樂,就像當年帕格尼尼帶給觀眾的那樣。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

王宏恩/低估川普,高估拜登?美國大選民調四年來進步多少?

川普拿下佛羅里達:穩贏大選定軍山?其他票倉激戰中

2020美國大選》川普會連任嗎?白宮記者帶你看懂美國大選民調為何「不準」

可惜不是你?含淚投拜登的「民主黨破碎世代」

相關新聞

想練琴怎麼辦? 買座教堂吧

匈牙利裔加拿大知名管風琴家Xaver Varnus為了盡情練習,買下一座鄉間教堂,成了該國新斯科省皇后縣布魯克林區「朝聖者聯合教堂」的新主人。

樂觀看待2021 蕭邦大賽預選7月登場

因新冠影響,原訂去年4月展開的第18屆蕭邦鋼琴大賽預選輪(Preliminary Round),先從2020年4月延到了9月,無奈疫情未見緩和,整場賽事於是直接後移一年,預計2021年10月再行登場。

拉圖將於2023/24樂季接掌巴伐利亞廣播交響樂團

重磅消息!巴伐利亞廣播交響樂團宣佈,將由英國指揮家拉圖(Simon Rattle)擔任下屆總指揮,任期從2023/24樂季開始生效,為期五年。

音樂 你的助跑利器

眾所週知,音樂可以作為跑步運動時的良伴,現在的健身房裡,已經鮮有綜合訓練器材不跟高能量舞曲(hi-NRG)相伴,Spotify上也提供很好的跑步歌單,數以百萬計的愛用者發現:選對音樂可以讓他們越跑越快;Bruce Springsteen甚至譜寫過一整張專為跑步打造的專輯。 想讓音樂真正發揮「助跑」功能嗎?不妨藉助科學,掌握其中竅門吧!

連續五十晚的客廳音樂會

音樂家在疫情隔離期間都在做些甚麼呢?鋼琴怪傑伊戈爾列維特(Igor Levit)日前接受知名的美國節目《60分鐘》專訪時,就談到了這段期間他的改變與發現。

爵士跨界大師波林逝世 享壽90歲

2020雖然已經離我們而去,但在最後仍然不忘對我們造成影響,爵士鋼琴大師兼作曲大師波林(Claude Bolling)於上個月29日病逝,享壽90歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。