波士頓交響樂團積極佈局線上服務

文/MUZIK

繼宣布取消2020 – 2021樂季秋季的全部演出後,波士頓交響樂團日前又宣布將取消其大眾管弦樂團冬季和春季的所有演出。但想要聆聽她們演出的樂迷朋友也不要太過失望,因為樂團同時宣布,將會開啟新的線上聆聽服務。

樂團CEO馬克沃爾普(Mark Volpe),以及波士頓交響樂團音樂總監尼爾森斯(Andris Nelsons),還有大眾管弦樂團總監洛克哈德(Keith Lockhart)在共同聲明中表示,將使用樂團的數位服務,來進行一系列的線上演出,滿足聽眾的需求。

自從疫情爆發後,樂團發現線上聆聽演出的需求暴增,這也讓樂團不得不加快腳步,提供更多的演出內容供使用者欣賞。從下個月開始,就會新增加數場樂團在波士頓交響樂廳演出的錄影,這也是樂團的樂手們,在歷經超過半年以來,首次回到音樂廳演奏。

根據之前已經報導過的消息,調查顯示,在疫情期間,古典樂增加了不少年輕一輩的聽眾群,尤以35歲上下居多。這群聽眾認為古典音樂能夠有效的減少因為疫情所帶來精神上的壓力。哈佛教授Claudio Toppelberg就認為,雖然還沒有科學上詳盡的佐證,但古典音樂確實可以帶來如某些藥物或物理治療像是呼吸法、健走、騎腳踏車等放鬆心情的效果。新罕布夏州大的教授Rob Haskins則補充說道,古典音樂因為沒有歌詞,比較不會讓聆聽的人分心,本來就已經被學生族群用在念書時當作背景音樂了,而在此刻,更能讓人短暫的脫離現實,得到心情上的紓解。

波士頓交響樂團將在28號公布更多關於線上音樂會服務的訊息,有興趣的朋友也以持續關注樂團官網

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

影/苗北藝文中心啟用智能防疫工作站 為藝術節把關

母罹精神病 她邊扛家計邊讀哈佛 35歲台裔議員參選波士頓市長

吃龍蝦送住房!力麗哲園台北館雙人價2,599元

波士頓慶雙十 中華民國國旗飄揚市府廣場

相關新聞

葛萊美獎宣布延期舉辦

第64屆葛萊美音樂獎日前宣布將因為疫情因素而延期舉辦,新的日期尚未公布。

沙烏地阿拉伯首度頒布官方音樂政策

沙烏地阿拉伯音樂委員會公布了該國第一套官方音樂政策,基於教育、生產、表演、交付與發行、宣傳與許可及知識產權五大主軸,藉由六十多項措施,支持沙國樂界蓬勃發展。

日本樂團透過群募來獲得資金

繼去年以群眾募資的方式成功募得所需資金後,日本大阪世紀交響樂團(センチュリー交響楽団)決定今年繼續以這樣的方式,來募集各項計畫擊樂團運營所需要的資金,目標是1000萬日圓。

巨石像間的琴聲——復活節島上的圓夢音樂學校

1992年,鋼琴第一次出現在智利海岸兩千多英里外的Rapa Nui(即歐洲人口中以巨石像著稱的復活節島),當時9歲的他不顧一切,便逕直向新琴所在的女士家走去——

與全球最大管樂器共演——金門大橋的哼聲二重奏

舊金山最著名地標金門大橋,在風大的日子裡,就會不斷發出哼聲,聽起來既像卡祖笛的喘息,又好似魑魅魍魎的歌聲。一年多來,這種奇特現象成了人們茶餘飯後的談資,流體力學與聲學專家們努力嘗試求解,而音樂家則巧思運用這支「超大管樂器」,製作了一張雙重奏專輯。

烏克麗麗或將取代直笛 成為英國音樂課堂基礎樂器

在英國,不起眼的直笛早已成為初級學校音樂課上不可或缺的班底,但這樣的常態,近期似乎遭到烏克麗麗的挑戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。