快訊

邱淑媞批疫情指揮中心沒邏輯 他反嗆:當年SARS妳胡亂封院

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

波士頓交響樂團積極佈局線上服務

文/MUZIK

繼宣布取消2020 – 2021樂季秋季的全部演出後,波士頓交響樂團日前又宣布將取消其大眾管弦樂團冬季和春季的所有演出。但想要聆聽她們演出的樂迷朋友也不要太過失望,因為樂團同時宣布,將會開啟新的線上聆聽服務。

樂團CEO馬克沃爾普(Mark Volpe),以及波士頓交響樂團音樂總監尼爾森斯(Andris Nelsons),還有大眾管弦樂團總監洛克哈德(Keith Lockhart)在共同聲明中表示,將使用樂團的數位服務,來進行一系列的線上演出,滿足聽眾的需求。

自從疫情爆發後,樂團發現線上聆聽演出的需求暴增,這也讓樂團不得不加快腳步,提供更多的演出內容供使用者欣賞。從下個月開始,就會新增加數場樂團在波士頓交響樂廳演出的錄影,這也是樂團的樂手們,在歷經超過半年以來,首次回到音樂廳演奏。

根據之前已經報導過的消息,調查顯示,在疫情期間,古典樂增加了不少年輕一輩的聽眾群,尤以35歲上下居多。這群聽眾認為古典音樂能夠有效的減少因為疫情所帶來精神上的壓力。哈佛教授Claudio Toppelberg就認為,雖然還沒有科學上詳盡的佐證,但古典音樂確實可以帶來如某些藥物或物理治療像是呼吸法、健走、騎腳踏車等放鬆心情的效果。新罕布夏州大的教授Rob Haskins則補充說道,古典音樂因為沒有歌詞,比較不會讓聆聽的人分心,本來就已經被學生族群用在念書時當作背景音樂了,而在此刻,更能讓人短暫的脫離現實,得到心情上的紓解。

波士頓交響樂團將在28號公布更多關於線上音樂會服務的訊息,有興趣的朋友也以持續關注樂團官網

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

影/苗北藝文中心啟用智能防疫工作站 為藝術節把關

母罹精神病 她邊扛家計邊讀哈佛 35歲台裔議員參選波士頓市長

吃龍蝦送住房!力麗哲園台北館雙人價2,599元

波士頓慶雙十 中華民國國旗飄揚市府廣場

相關新聞

拉圖將於2023/24樂季接掌巴伐利亞廣播交響樂團

重磅消息!巴伐利亞廣播交響樂團宣佈,將由英國指揮家拉圖(Simon Rattle)擔任下屆總指揮,任期從2023/24樂季開始生效,為期五年。

音樂 你的助跑利器

眾所週知,音樂可以作為跑步運動時的良伴,現在的健身房裡,已經鮮有綜合訓練器材不跟高能量舞曲(hi-NRG)相伴,Spotify上也提供很好的跑步歌單,數以百萬計的愛用者發現:選對音樂可以讓他們越跑越快;Bruce Springsteen甚至譜寫過一整張專為跑步打造的專輯。 想讓音樂真正發揮「助跑」功能嗎?不妨藉助科學,掌握其中竅門吧!

連續五十晚的客廳音樂會

音樂家在疫情隔離期間都在做些甚麼呢?鋼琴怪傑伊戈爾列維特(Igor Levit)日前接受知名的美國節目《60分鐘》專訪時,就談到了這段期間他的改變與發現。

爵士跨界大師波林逝世 享壽90歲

2020雖然已經離我們而去,但在最後仍然不忘對我們造成影響,爵士鋼琴大師兼作曲大師波林(Claude Bolling)於上個月29日病逝,享壽90歲。

衛生與通風 或可保群聚安全

德國研究指出,在衛生條件合格、通風良好的室內場所,音樂會觀眾染疫的機率低。

明尼蘇達研究:別怕吹奏樂器 上頭的氣霧才是問題

U工程師團隊(U mechanical engineers)與明尼蘇達大學管弦樂團合作,研究吹奏管樂器所生氣溶膠(aerosols) 的密度與強度,以了解演奏這些樂器可能會對新冠疫情的擴散造成多大的風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。