爽貓第二彈-貓咪搖籃曲

文/MUZIK

還記得那隻睡在鋼琴上陪主人彈琴的貓咪嗎,這麼溫馨可愛又甜蜜的場景,可不是只有鋼琴家可以經歷喔,拉奏小提琴的人也有機會。

目前正在就讀小提琴碩士的Esther Abrami,最近就上傳了一支影片,她把飼養的貓咪放在腰包上,陪著她練琴。而過不了一會的時間,小貓咪就沉沉的睡去了。

這隻可愛的貓咪名叫Rémila,她其實是隻棄養貓,後來被送到Abrami當義工的動物之家,因此結緣。Rémila剛被領養時,體重只有四百克左右,在主人細心的照料下,如今已經是隻身體健康且性格開朗的喵星人了。只不過,讓Abrami比較困擾的是,Rémila無時無刻都想跟她黏在一起,就連她練琴時也不例外,有時還會干擾她,於是,她才想到用腰包裝她的方式。

在影片中,Abrami演奏的是法國作曲家佛瑞的《夢後》,不知道是這首曲子真的曲如其名般的傳神,還是Rémila待在主人身邊太安心,還真的睡得非常熟,讓這音樂變成不折不扣的搖籃曲了。這部影片被Abrami上傳到自己的社群平台上後,已經有超過40萬人瀏覽,只能說,好聽的音樂加上可愛的寵物,絕對是人氣組合啊。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

曾宇謙與台灣絃樂團合作 在秋天聽見巴哈樂章

影/婦人碧潭跑步健身 隨身腰包放步道遭竊共三人遭殃

台東利卡夢「梅之宴」 台籍國際小提琴神童曾宇謙演出

讓愛貓來場完美的喵殺雞

相關新聞

爵士鋼琴大師奇斯.傑瑞特揭露自身中風病況

已經有將近三年未進行任何公開演奏的75歲爵士鋼琴大師奇斯.傑瑞特(Keith Jarrett),日前在接受紐約時報的專訪時表示,他因為中風的關係,可能永遠都無法再繼續他的演奏生涯了。

波士頓交響樂團積極佈局線上服務

繼宣布取消2020 – 2021樂季秋季的全部演出後,波士頓交響樂團日前又宣布將取消其大眾管弦樂團冬季和春季的所有演出。但想要聆聽她們演出的樂迷朋友也不要太過失望,因為樂團同時宣布,將會開啟新的線上聆聽服務。

英國1/3職業音樂家考慮轉行

因為疫情衝擊造成的財務問題,以及演出機會銳減,英國音樂家聯盟內部調查顯示:其2000位會員之中,有34%正在考慮完全退出這個產業,而且半數會員已經在其它領域找到工作。

「共體」時艱? 舊金山兩團同意大幅減薪

舊金山交響樂團與舊金山歌劇院都與樂手達成了新的協議,以應付該地的Davies音樂廳及戰爭紀念歌劇院自3月起即因新冠疫情停工至今,而且起碼將會持續閉館直到年底,兩個組織都無法進行現場演出、失去主要收入的困境。

爽貓第二彈-貓咪搖籃曲

還記得那隻睡在鋼琴上陪主人彈琴的貓咪嗎,這麼溫馨可愛又甜蜜的場景,可不是只有鋼琴家可以經歷喔,拉奏小提琴的人也有機會。

美國國家交響樂團的音樂慰勞計畫

當美國國家交響樂團在規劃他們為醫療人員打氣的慰勞音樂會時,並沒有料到,其中一所醫院,會在這幾天成為全球最矚目的焦點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。