快訊

北市君悅飯店冒濃煙 消防急疏散200多人畫面曝光

空軍F-16V飛官殉職頭七!軍方尋獲小塊顱骨 將進行DNA比對

雷納德拍球鞋廣告 意外曝光鋼琴才華

文/MUZIK

美國職業籃球季後賽正在如火如荼地進行,在西區,最被大家看好有奪冠潛力的兩支球隊,巧合的都來自洛杉磯。一隊是由小皇帝詹姆斯(LeBron James)坐鎮的湖人,另一隊,則是由去年才拿下總冠軍最有價值球員,台灣球迷戲稱他為「可愛」的雷納德(Kawhi Leonard)所帶領的快艇隊。

說起雷納德,絕對是這幾年NBA最受到注目的球星。和很多頂尖運動員不大一樣,雷納德不論在場上或場下,都顯得安靜。在競爭如此激烈的籃球賽場上,很難看到他會有過多的情緒展現;而在場外,不論是接受專訪或是社群媒體上,他都顯得話少,整體來說,展現出來的氣質,有別於他人。

最近剛發布的一支球鞋品牌廣告,或許能看出雷納德個性上的些許端倪,影片中,他不只表演了籃球技巧,還小秀了一下他另外的才能,那就是彈鋼琴。雖然只有短短的幾秒鐘,不過確實可以發現他的確會彈奏。而他也透露,一項生理上的優勢,讓他在籃球場上和演奏鋼琴上,都佔了不少便宜。

▲「可愛」也會彈鋼琴?沒想到吧!

「我剛出生時,母親就注意到我的手比常人要大很多,在籃球上,我的大手讓我更能去掌控球,同時做出許多高難度的動作;而在彈琴上,我幾乎不須要太去移動我的手,只要伸展我的手指,就能按到許多常人無法按到的琴鍵。」雷納德這麼說道。

非常明顯的,雷納德的大手讓他在籃球場上無往不利,甚至在最近的一場比賽中,他在防守端上封蓋了對手的致勝一擊,透過重播,他就是伸展雙手,最後手指碰到對方投出去的球,而改變其軌跡。至於鋼琴演奏,希望日後還有更多他彈琴的影片可以釋出,讓大家好好看一下他在運動以外的才華。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

快艇有望創造歷史 雷納德:能晉級總是好事

NBA/雷納德準大三元領軍 快艇輕取金塊強勢聽牌

NBA/雷納德歷史地位難衝高?丁威迪歸咎代言錯品牌

NBA/雷納德送精彩單指阻攻 喬治讚嘆彷彿手指能伸長

相關新聞

葛萊美獎宣布延期舉辦

第64屆葛萊美音樂獎日前宣布將因為疫情因素而延期舉辦,新的日期尚未公布。

沙烏地阿拉伯首度頒布官方音樂政策

沙烏地阿拉伯音樂委員會公布了該國第一套官方音樂政策,基於教育、生產、表演、交付與發行、宣傳與許可及知識產權五大主軸,藉由六十多項措施,支持沙國樂界蓬勃發展。

日本樂團透過群募來獲得資金

繼去年以群眾募資的方式成功募得所需資金後,日本大阪世紀交響樂團(センチュリー交響楽団)決定今年繼續以這樣的方式,來募集各項計畫擊樂團運營所需要的資金,目標是1000萬日圓。

巨石像間的琴聲——復活節島上的圓夢音樂學校

1992年,鋼琴第一次出現在智利海岸兩千多英里外的Rapa Nui(即歐洲人口中以巨石像著稱的復活節島),當時9歲的他不顧一切,便逕直向新琴所在的女士家走去——

與全球最大管樂器共演——金門大橋的哼聲二重奏

舊金山最著名地標金門大橋,在風大的日子裡,就會不斷發出哼聲,聽起來既像卡祖笛的喘息,又好似魑魅魍魎的歌聲。一年多來,這種奇特現象成了人們茶餘飯後的談資,流體力學與聲學專家們努力嘗試求解,而音樂家則巧思運用這支「超大管樂器」,製作了一張雙重奏專輯。

烏克麗麗或將取代直笛 成為英國音樂課堂基礎樂器

在英國,不起眼的直笛早已成為初級學校音樂課上不可或缺的班底,但這樣的常態,近期似乎遭到烏克麗麗的挑戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。