哥倫比亞藝術經紀公司 下臺鞠躬

文/MUZIK

古典樂界舉足輕重的要角——哥倫比亞藝術經紀公司(Columbia Artists Management Inc.),於美東時間8月29日宣布收攤,當天寄給旗下藝術家的email寫道:週一(8月31日)即是老店關門大吉之日。

其聲明指出,該公司已經與信託人合作進行破產程序、清算資產、對債權人有序地進行利益轉讓,且正努力於近期內為旗下藝人提供具體指引,並和信託人一同,為與藝人之間的經紀關係,尋求一個安穩的著陸點。

聲明也提到,公司受長時間的疫情所困。合作進行這次破產程序的信託者,以Sherwood Partners公司專精於破產程序、具備相關律師背景的Molly Froschauer為代表。

1930年成立於紐約的哥倫比亞藝術經紀公司(時名哥倫比亞音樂會公司,Columbia Concerts Corporation),歷經創立者Arthur Judson、繼任者Ronald Wilford(1970~2015)、Tim Fox三代領導人。過去曾經營卡拉揚(Herbert von Karajan)、伯恩斯坦(Leonard Berstein)、李汶(James Levine)、奧曼第(Eugune Ormandy)、杜拉第(Antal Dorati )、克倫培勒( Otto Klemperer)等多位指揮大師,以及霍洛維茲(Vladimir Horowitz)、范.克萊本( Van Cliburn)等鋼琴名家的經紀業務,是近代古典音樂史上不可忽視的存在。

目前也是指揮家小澤征爾、葛濟夫(Valery Gergiev);小提琴家克萊默(Gidon Kremer)、慕特(Anne-Sophie Mutter Violin)、列賓(Vadim Repin)、黃俊文;鋼琴家馬祖耶夫(Denis Matsuev)、波里尼(Maurizio Pollini)、安傑利希(Nicholas Angelich)、布尼雅提許薇莉(Khatia Buniatishvili);次女高音潔米.巴頓(Jamie Barton);作曲家譚盾;繁盛藝術古樂團(Les Arts Florissants)、伯明罕交響(City of Birmingham Symphony Orchestra)、捷克愛樂(Czech Philharmonic)、捷克國家交響(Czech National Symphony Orchestra)、萊比錫布商大廈管弦樂團(Leipzig Gewandhaus Orchestra)、倫敦交響(London Symphony Orchestra)、馬林斯基劇院管弦樂團(Mariinsky Orchestra)等頂尖名家、名團的經紀公司。

非古典領域,尚握有許多迪士尼、皮克斯動畫,以及星際大戰等電影音樂會的巡迴經紀合約。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

靠藝術享退休!60歲救難英雄成石頭雕刻家

信託2.0 顧身障護銀髮

金管會2年內達成「信託2.0」 推專營信託公司

3哥倫比亞籍男偷營造商6百多萬 法院判1年徒刑驅逐出境

相關新聞

小小大師指導雙琴俠挑戰帕格尼尼

知名的古典樂YouTuber「雙琴俠」(TwoSet Violin)最近在頻道上傳了一段兩人上大師班的影片,只不過,影片中的「大師」,年齡只有十三歲。

超前布署 范.克萊本大賽延期一年

四年一度的范.克萊本國際鋼琴大賽(Van Cliburn International Piano Competition),第16屆賽事原訂於2021年舉行,面對美國疫情嚴重,主辦單位相當乾脆地早早宣布,直接把比賽延到2022年再辦。

搭帳篷!亞特蘭大秋季出新招

亞特蘭大歌劇院將於10月22日至11月14日間推出兩部秋季新作:雷翁卡瓦洛的名作《丑角》與烏爾曼的《亞特蘭提斯皇帝》。每部歌劇都會演出9場,搭配減編的管弦樂團,但舞臺不在歌劇院內,而是被移到了Oglethorpe大學足球場上、可容240人以上的馬戲團大帳篷裡。

讓愛貓來場完美的喵殺雞

越南有一隻名叫Haburu的可愛喵星人,發現了一個可以讓自己完美休息兼按摩的地方,那就是在鋼琴家主人的琴鍵旁。

價差3000倍的仿古琴

目前世界上價值最高的小提琴,是哪一把呢?答案揭曉,就是目前收藏在英國牛津阿什莫林博物館的史特拉第瓦里制的《彌賽亞》,價值估算為兩億美金。

2020最後一季 威格摩送上百場節目

倫敦威格摩廳(Wigmore Hall)藝術總監John Gilhooly宣布,該院將於9/13至12/21期間推出「秋季系列」 ,共有百場演出,包括28場與BBC廣播三臺合作的午餐音樂會,而且不論有沒有觀眾,都會照表操課。所有節目將以高畫質串流直播,並在該廳網站提供30日免費收看。

芝加哥交響樂團將串流上線「新樂季」

時值九月,正是各大表演場館、樂團等新樂季要展開的時候,只是全球疫情仍然嚴峻,疫苗的開發又遇到困難,短期之內,超過千人以上的大型室內活動,在許多地方仍然無法舉辦,這也讓藝術表演活動面臨了很大的阻礙。

NBA巨星「可愛」的鋼琴才華

說起雷納德,絕對是這幾年NBA最受到注目的球星。和很多頂尖運動員不大一樣,雷納德不論在場上或場下,都顯得安靜。在競爭如此激烈的籃球賽場上,很難看到他會有過多的情緒展現;而在場外,不論是接受專訪或是社群媒體上,他都顯得話少,整體來說,展現出來的氣質,有別於他人。 最近剛發布的一支球鞋品牌廣告,或許能看出雷納德個性上的些許端倪,影片中,他不只表演了籃球技巧,還小秀了一下他另外的才能,那就是彈鋼琴。

哥倫比亞藝術經紀公司 下臺鞠躬

古典樂界舉足輕重的要角——哥倫比亞藝術經紀公司(Columbia Artists Management Inc.),於美東時間8月29日宣布收攤,當天寄給旗下藝術家的email寫道:週一(8月31日)即是老店關門大吉之日。

大提琴家瓦列芙斯卡的琴牽兩世緣

200多年前,知名的法國製琴家為了一位法國貴族的小女兒,精心打造了一把1/8尺寸的大提琴以供使用。這把迷你卻精緻的樂器,在輾轉兩個世紀後,竟然因為一起竊盜案,意外的串起了一位大提琴家和一個小女孩的琴緣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。