哥倫比亞藝術經紀公司 下臺鞠躬

文/MUZIK

古典樂界舉足輕重的要角——哥倫比亞藝術經紀公司(Columbia Artists Management Inc.),於美東時間8月29日宣布收攤,當天寄給旗下藝術家的email寫道:週一(8月31日)即是老店關門大吉之日。

其聲明指出,該公司已經與信託人合作進行破產程序、清算資產、對債權人有序地進行利益轉讓,且正努力於近期內為旗下藝人提供具體指引,並和信託人一同,為與藝人之間的經紀關係,尋求一個安穩的著陸點。

聲明也提到,公司受長時間的疫情所困。合作進行這次破產程序的信託者,以Sherwood Partners公司專精於破產程序、具備相關律師背景的Molly Froschauer為代表。

1930年成立於紐約的哥倫比亞藝術經紀公司(時名哥倫比亞音樂會公司,Columbia Concerts Corporation),歷經創立者Arthur Judson、繼任者Ronald Wilford(1970~2015)、Tim Fox三代領導人。過去曾經營卡拉揚(Herbert von Karajan)、伯恩斯坦(Leonard Berstein)、李汶(James Levine)、奧曼第(Eugune Ormandy)、杜拉第(Antal Dorati )、克倫培勒( Otto Klemperer)等多位指揮大師,以及霍洛維茲(Vladimir Horowitz)、范.克萊本( Van Cliburn)等鋼琴名家的經紀業務,是近代古典音樂史上不可忽視的存在。

目前也是指揮家小澤征爾、葛濟夫(Valery Gergiev);小提琴家克萊默(Gidon Kremer)、慕特(Anne-Sophie Mutter Violin)、列賓(Vadim Repin)、黃俊文;鋼琴家馬祖耶夫(Denis Matsuev)、波里尼(Maurizio Pollini)、安傑利希(Nicholas Angelich)、布尼雅提許薇莉(Khatia Buniatishvili);次女高音潔米.巴頓(Jamie Barton);作曲家譚盾;繁盛藝術古樂團(Les Arts Florissants)、伯明罕交響(City of Birmingham Symphony Orchestra)、捷克愛樂(Czech Philharmonic)、捷克國家交響(Czech National Symphony Orchestra)、萊比錫布商大廈管弦樂團(Leipzig Gewandhaus Orchestra)、倫敦交響(London Symphony Orchestra)、馬林斯基劇院管弦樂團(Mariinsky Orchestra)等頂尖名家、名團的經紀公司。

非古典領域,尚握有許多迪士尼、皮克斯動畫,以及星際大戰等電影音樂會的巡迴經紀合約。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

靠藝術享退休!60歲救難英雄成石頭雕刻家

信託2.0 顧身障護銀髮

金管會2年內達成「信託2.0」 推專營信託公司

3哥倫比亞籍男偷營造商6百多萬 法院判1年徒刑驅逐出境

相關新聞

日本最具代表性的演奏場館!三得利音樂廳慶祝三十五歲生日

最為日本最具有代表性的古典音樂演奏場館,位於東京的三得利音樂廳今年將要渡過35歲的生日。

疫情被迫取消「不能來真的就來虛擬的」數位樂團創造驚奇

鋼琴家Thomas Deng本來預計將要和他大學的交響樂團合作,一同演出蕭邦的第二號鋼琴協奏曲,但因為疫情的關係,被迫取消。於是Deng決定還是要創造一個機會和樂團演出,只不過,這個樂團,是由他自己創建的。

杜達美將接掌巴黎歌劇院

擁有超過350年歷史的巴黎歌劇院,即將迎來新的音樂總監,當紅的指揮明星杜達美(Gustavo Dudamel)將於八月起正式上任。

日本古典樂發展中的猶太力量

猶太音樂家在古典音樂世界中的存在感實在很強烈。而這不僅只是在西方世界而已,作為亞洲的古典音樂大國,樂評家Honma Hiromu日前就發表文章寫到,猶太裔的音樂家們也深深地影響了日本古典音樂的發展。

三十多年頭一遭 英國黑膠銷量就要超越CD

受到與COVID- 19疫情相關限制措施的影響,英國樂迷將更多注意力投注於選購黑膠,加速其經典「復興」,甚至逆轉數位載體大幅度取代類比載體的趨勢,竟然在銷量上即將反超CD,或可打破1987年以來的三十多年紀錄。

日本百歲人瑞鋼琴家舉辦獨奏會

1921年出生的日本鋼琴家室井摩耶子(Mayako Muroi)即將在下周度過她人生第一百個生日,而在這之前,她以99歲的高齡,於日前辦了一場個人慶生音樂會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。