格萊德邦歌劇節 戶外回歸

文/MUZIK

因新冠疫情影響,頗負盛名的英國格萊德邦歌劇節(Glyndebourne Festival Opera)原本不得不暫停今年活動。

但經歌劇愛好者數月的努力,以及逾10萬之眾來到格萊德邦於YouTube開設的表演頻道Glyndebourne Open House series 之後,該節轉為戶外形式,利用花園空間,舉行音樂會與歌劇節目。

首先登場的,是奧芬巴赫1858年的《Mesdames de la Halle》,不過只有12位歌手、沒有合唱團,樂團也從40人縮為13人;觀眾則限制在200人內,並安排於符合社交距離規定的戶外空間就座。

該節藝術總監Stephen Langridge認為,格萊德邦的一切即是「在富啟發性的現場環境,親身體驗音樂與戲劇」,幸運的是,他們有足夠的戶外空間可供運用,再加上一點想像力,就能夠在花園上演節目:「今天小規模的音樂節,將是親密、非同往常,並令人難忘的,因此多多少少、在這艱難時期,仍然值得慶賀。」

依然貫串整個7、8月的表演,包含了啟蒙時代管弦樂團與倫敦愛樂的音樂會。除了保留節慶觀眾進入花園的時段,讓大家享受該節傳統特色——穿著華麗正裝悠遊其中——主辦方也推出「花園開放日」,供一般訪客徜徉湖畔,還能享用外帶午茶。

詳情可見格萊德邦歌劇節官網

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

泰內閣經濟團隊請辭 後疫情時代新人選備受關注

青奧/非洲首場奧運再等4年 2022達喀爾青奧延到2026年

世代對彈「向巴赫致敬」 重現巴赫咖啡館音樂時代

第二屆金線獎12強複賽 角逐爭勝 9月搶攻百萬決戰殿堂

相關新聞

想練琴怎麼辦? 買座教堂吧

匈牙利裔加拿大知名管風琴家Xaver Varnus為了盡情練習,買下一座鄉間教堂,成了該國新斯科省皇后縣布魯克林區「朝聖者聯合教堂」的新主人。

樂觀看待2021 蕭邦大賽預選7月登場

因新冠影響,原訂去年4月展開的第18屆蕭邦鋼琴大賽預選輪(Preliminary Round),先從2020年4月延到了9月,無奈疫情未見緩和,整場賽事於是直接後移一年,預計2021年10月再行登場。

拉圖將於2023/24樂季接掌巴伐利亞廣播交響樂團

重磅消息!巴伐利亞廣播交響樂團宣佈,將由英國指揮家拉圖(Simon Rattle)擔任下屆總指揮,任期從2023/24樂季開始生效,為期五年。

音樂 你的助跑利器

眾所週知,音樂可以作為跑步運動時的良伴,現在的健身房裡,已經鮮有綜合訓練器材不跟高能量舞曲(hi-NRG)相伴,Spotify上也提供很好的跑步歌單,數以百萬計的愛用者發現:選對音樂可以讓他們越跑越快;Bruce Springsteen甚至譜寫過一整張專為跑步打造的專輯。 想讓音樂真正發揮「助跑」功能嗎?不妨藉助科學,掌握其中竅門吧!

連續五十晚的客廳音樂會

音樂家在疫情隔離期間都在做些甚麼呢?鋼琴怪傑伊戈爾列維特(Igor Levit)日前接受知名的美國節目《60分鐘》專訪時,就談到了這段期間他的改變與發現。

爵士跨界大師波林逝世 享壽90歲

2020雖然已經離我們而去,但在最後仍然不忘對我們造成影響,爵士鋼琴大師兼作曲大師波林(Claude Bolling)於上個月29日病逝,享壽90歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。