快訊

基隆中年婦人確診曾參加廟會 就診診所關門2消防員隔離

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

2020蕭邦鋼琴大賽預選輪名單公佈 9位台灣鋼琴家入選

文/MUZIK

五年一度的蕭邦國際鋼琴大賽,於日前宣佈「預選輪」(Preliminary)參賽者名單,共有來自超過30個國家的164名參賽者入選,將於4月17日至28日赴華沙參賽,預計選出80位正賽參賽者,於10月的正賽中角逐大獎。

(3/12更新:蕭邦國際鋼琴大賽主辦單位公佈,由於新型冠狀病毒疫情影響,預選輪將從4月移至9月舉行。)

本次共有9位台灣新秀鋼琴家入選,依照大賽官網公布順序為:張凱閔(Kai Min Chang,大賽公布國籍誤植為中國)、陳涵(Han Chen)、段欣妤(Hsin Yu Duan)、謝維庭(Wei-Ting Hsieh)、葉士賢(Yeh Shih Hsien)、徐筠芷(Yun Chih Hsu)、林灝維(Hao Wei Lin)、沈孟生(Meng-Sheng Shen)、蘇思羽(Szuyu Su)。比起上屆僅有2名進入預選輪,今年台灣表現不俗。

於其他國家方面,仍然是由亞洲為大宗,以日本與中國(不含香港3名)各31名為首,上屆冠軍趙成珍的南韓則有16人入選,地主國波蘭則是有18名參賽者,令人注目的是,美國、加拿大與英國的參賽者,也以亞裔居多,或許反映了亞洲家庭較熱衷給予樂器學習的現象。

預選輪參賽者將在大賽指定曲庫中演出6首蕭邦作品,依照前幾屆慣例,應會有全程線上直播,歡迎各位樂迷一起線上為台灣鋼琴家們加油,同時也可以看看哪些參賽者將脫穎而出,在10月的正賽中大放異彩!

完整入選名單請見此:

XVIII Chopin Competition Warsaw - Competitors

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

LPGA/三賽事延期 包含五大賽之一全日空錦標賽

疫情影響 蕭邦國際鋼琴大賽預賽延後舉行

全英羽賽/ 一哥、王子四強戰強碰

波蘭蕭邦鋼琴大賽矮化台灣 15歲參賽者無奈寫信抗議

相關新聞

原來不是彈錯而是琴譜本來就錯

不少人在學琴(彈琴)的過程中,會去買琴譜來練習,尤其是一些自己喜愛的樂曲,又或者是藝人的創作、乃至於影集、電影等相關的配樂等,但可能很少人會去懷疑,這些樂譜所呈現的究竟是否全然正確?

Qwest TV古典樂頻道正式上線

澳洲線上音樂平台Qwest TV,由音樂製作人Reza Ackbaraly和美國傳奇音樂大師昆西瓊斯(Quincy Jones)所創立,宣布開設全新頻道Qwest TV Classical,內容將以古典樂、舞蹈和歌劇為主。

日本最具代表性的演奏場館!三得利音樂廳慶祝三十五歲生日

最為日本最具有代表性的古典音樂演奏場館,位於東京的三得利音樂廳今年將要渡過35歲的生日。

疫情被迫取消「不能來真的就來虛擬的」數位樂團創造驚奇

鋼琴家Thomas Deng本來預計將要和他大學的交響樂團合作,一同演出蕭邦的第二號鋼琴協奏曲,但因為疫情的關係,被迫取消。於是Deng決定還是要創造一個機會和樂團演出,只不過,這個樂團,是由他自己創建的。

杜達美將接掌巴黎歌劇院

擁有超過350年歷史的巴黎歌劇院,即將迎來新的音樂總監,當紅的指揮明星杜達美(Gustavo Dudamel)將於八月起正式上任。

日本古典樂發展中的猶太力量

猶太音樂家在古典音樂世界中的存在感實在很強烈。而這不僅只是在西方世界而已,作為亞洲的古典音樂大國,樂評家Honma Hiromu日前就發表文章寫到,猶太裔的音樂家們也深深地影響了日本古典音樂的發展。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。