親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

時力黨魁呼之欲出 徐永明最快下午接黨主席

乘客需要睡眠嗎?空服員請大提琴家演奏機上搖籃曲

2019-08-13 15:55MUZIK閱聽古典樂

分享

文MUZIK

大提琴家沛雷德搭乘一架從維也納飛往華盛頓的航班,一位空服員詢問他能否取出他的樂器,讓她能「錄影並分享給她的男友」

▲5月9日,在一架從維也納飛往華盛頓杜勒斯國際機場的奧地利航空班機上,一位大提琴家演奏著他的樂器。

美籍以色列大提琴家艾密特.沛雷德(Amit Peled)因為在送餐時間睡著,向空服員要了一杯咖啡。這位空服員看到他睡在自己的大提琴上,就提議他為飛機上的乘客們演奏一段,她說:「如果你能為我們演奏大提琴該有多好呢!」

沛雷德告訴Classic FM:「因為大提琴,我其實已經蠻習慣那些經常想把我從飛機上踢出去的空服員們,可以說我是非常驚訝的。我回答說:『真的嗎?』她說:『嗯,只要你願意讓我錄影並分享給我的男友。』」沛雷德同意後,便將琴從座位上解開,當時飛機正飛越大西洋,他演奏了布拉姆斯非常著名的搖籃曲「寶寶睡」(Wiegenlied)——一個經常用來哄小孩睡覺的作品。

分享

▲空服員拍攝於奧地利航空班機上演奏的大提琴家。(照片:艾密特.沛雷德)

其他乘客與該名空服員一起圍到沛雷德身邊,用各自的手機錄下他的演奏。「我覺得這是有史以來最好的音樂會之一,而且當我坐回自己位於經濟艙的座位、繫好安全帶,她拿了一塊巧克力蛋糕和一杯從商務艙來的夏多內白酒給我,向我表達感謝。這實在不可置信,我將來一定會盡可能搭乘奧地利航空。」

分享

▲當時大提琴家沛雷德正搭乘一架從維也納到華盛頓的班機。(照片:艾密特.沛雷德)

沛雷德先前帶樂器搭飛機的經驗都不太好,去年還曾經在華沙蕭邦機場被沒收琴弦,就因為機場保全人員認為這個琴弦上飛機「太危險」。沛雷德說,「我總是多帶一副琴弦,但從沒有人要求我丟掉。不過至少,他們沒有聲稱大提琴的琴腳可以被用來刺傷其他人。」

【更多精采內容詳見】

分享

《MUZIK閱聽古典樂》

《那些年,我們都沒聽的柴可夫斯基》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top