親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

放不下的黑孩子們 「孩子的書屋」陳爸未竟的遺憾

輕颱丹娜絲來襲 預估這兩天影響最劇

台北愛樂少年及兒童合唱團赴波蘭參賽勇奪雙金!

2019-07-10 12:27MUZIK閱聽古典樂

分享

文/MUZIK

台北愛樂少年及兒童合唱團於7月2日代表台灣參加「2019波蘭哥白尼國家合唱節比賽(Per musicam ad astra)」,與世界各地優秀合唱團相互競唱,經歷一番苦戰後最終贏得雙面金牌,為台灣爭光!

分享

▲指揮傅湘雲老師上台領獎

第七屆波蘭哥白尼國家合唱節比賽,於7月2日在托倫(Torun)盛大舉行,今年參賽隊伍包含來自南非、馬來西亞、印尼、立陶宛、菲律賓、波蘭等國的合唱團。台北愛樂少年及兒童合唱團以優美均衡的和聲,並憑藉精湛的演唱技巧展現絕佳的音樂詮釋,分別於童聲組與民謠組榮獲金牌,在童聲組也拿下分組冠軍!

而後經由評審團評選出分數最高的五支金牌隊伍,可獲得參加大獎賽資格,台北愛樂少年及兒童合唱團作為其中之一,同時也是獲選參與大獎賽中平均年齡最小的隊伍,與南非青年合唱團、馬來西亞和印尼的大學音樂歌手團同台勁技。台北愛樂少年及兒童合唱團以兩首 台灣原住民歌謠《鬼湖之戀》、錢南章《讚美歌唱》贏得滿場觀眾熱烈的掌聲與歡呼,在國際競賽舞台上充分宣揚台灣的音樂文化。

比賽結束後,台北愛樂少年及兒童合唱團與美國費城男童合唱團交流演出,以四首台灣新編的合唱曲目成功征服全場觀眾,再次成功地完成一次音樂外交!接下來台北愛樂少年及兒童合唱團將受邀前往維也納參與Summa Cum Laude音樂節演出。

【更多精采內容詳見】

分享

《MUZIK閱聽古典樂》

《那些年,我們一起聽的柴可夫斯基》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top