親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

調查:一般人在28歲後就不會再尋找新音樂

2019-05-21 13:09MUZIK閱聽古典樂

分享

文/MUZIK

老是聽同樣的音樂,不想找新歌來聽嗎?假如你已滿28歲,那麼有很多人跟你一樣。

串流音樂平台Deezer調查發現,一般人在27歲11個月時會進入「音樂麻木期」,以聽熟悉樂曲為主,不再尋找新的音樂類型。

探索音樂的巔峰則早了三年-25歲的人平均每週至少聽10首新歌。Deezer在巴西、法國、德國、英國和美國對5000名成年人進行線上調查。最早進入音樂麻木期的是巴西人,平均23歲2個月,而德國人的好奇心則維持最久,平均31歲。

五個國家大多數人都說,但願自己能探索更多新音樂。不再找新歌來聽的首要原因是工作日程吃力,另外也有人舉出照顧小孩、覺得受不了選音樂這件事等等。

Deezer公布這項調查是為推廣新功能Flow-依據使用者過去的選擇推薦新歌,並與使用者的喜好歌曲穿插播放。

Deezer為串流音樂平台,總部設在巴黎,每月有1400萬活躍使用者,競爭對手包含Spotify、Apple Music和Tidal等。

【更多精采內容詳見】

分享

《起點、頂點,還是終點? 漫談.第5號》

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top