親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

你聽得出60美金和28萬美金的小提琴差異嗎?

2018-10-02 14:00MUZIK閱聽古典樂

分享

文/MUZIK

美國小提琴家羅伯.蘭德(Rob Landes)測試了價值62美金至285,000美金的小提琴,你聽得出差別嗎?

他演奏的琴分別是:

1.) 62美元購於亞馬遜(Amazon)的小提琴演奏(相當於寶可夢噴火龍卡)

2.) Vincenzo Panormo製造,價值130,000美元的琴(相當於一台panamera turbo)

3.) Giuseppe Scarampella製造,價值185,000美元,小提琴皆以當地的楓木製作(相當於一台藍寶堅尼 huracan)

4.) 最後是來自18世紀米蘭Carlo Antonio Testore所製造,價值285,000美元的小提琴(相當於一台法拉利 488 spider)

最後的的結論是,如果你想要Carlo Antonio Testore小提琴所展示的那種清脆又溫暖的音色,那麼絕對得花超過60美金 。

但是,如果你是小提琴的新手,建議你先嘗試便宜的吧,以後有非常、非常多的機會升級......

▼ 現在就來聽聽62美金的琴和28萬的琴音色差別在哪吧!

【更多精采內容詳見】

分享

《MUZIK SHOP》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

《嚴選好書輕鬆讀》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

選務出包 陳英鈐下台還想要年終?

2018-12-05 16:28

搶標台北雙子星 神祕港商背後兩大致命傷

2018-12-05 16:05

一場大雨 洗淨民進黨傲氣

2018-12-05 14:20

電梯股資優生崇友 西進失敗3堂課

2018-12-07 10:27

Made in Taiwan夯!4大關鍵讓台商、外商搶「投資」台灣

2018-12-06 10:32

嚴凱泰病逝 陳莉蓮扛得住最難接班?

2018-12-07 10:24

謝金河:把握中美貿易戰的關鍵90天

2018-12-06 13:24

棄英保黨 總統換人選?

2018-12-05 16:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top