親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

公開向陳菊鞠躬道歉 吳敦義:不要講「什麼」隊友

屠殺200萬人逍遙32年 他有個中文名字…

黑膠銷量再創新高!到底是誰在聽?

2018-08-29 09:13MUZIK閱聽古典樂

分享
文/MUZIK

你認為聽黑膠唱片還只是老掉牙的東西,或是音響發燒友的專利嗎?根據2012年的銷售數量統計指出,全球黑膠唱片銷量不斷持續成長。看來,用這種古早的方式品味音樂的還是大有人在。

而且,這項嗜好並非古典樂愛好者專屬。根據尼爾森「聲調」(SoundScan)系統統計,2012年黑膠唱片的銷量又創下1991年以來的新高,共賣出460萬張,並比去年多出17.7%的銷量。

但是和整體銷量相比,黑膠唱片的買家仍是唱片市場的小眾,他們只佔了唱片實體總銷量的百分之2.3。而去年CD的銷量則約有1億9千3百萬張。

但占據全球銷量前十名的,並不是古典樂唱片,而是幾乎由諸如「蒙福之子」(Mumford & Sons)、「黑色琴鍵樂團」(The Black Keys)、「美好冬季樂團」(Bon Iver)等時下搖滾樂團包辦。搖滾樂手傑克‧懷特(Jack White)的專輯《搖滾怪傑》(Blunderbuss)則是去年黑膠唱片的年度銷量冠軍。

而年度銷量亞軍的是披頭四的經典專輯《艾比路》(Abbey Road),它們的長銷似乎象徵著流行樂的「英國入侵」(British Invation)有捲土重來的趨勢。

【更多精采內容詳見】

分享

《古典薩克斯風&爵士薩克斯風~今天你想聽哪邊?》

《免費講座:琴音狂想・小提琴與名家們的產地》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

小野否認挺其邁為「白綠合」 卻助柯P添綠票

2018-11-14 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top