親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

北返車潮湧現 國道估計塞到晚上10點

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

原來馬勒最愛吃的點心是這個!

2018-08-22 12:55MUZIK閱聽古典樂

文/MUZIK

分享

當馬勒(Gustav Mahler)在小屋的桌前,終於下筆完成了他的交響曲的最後一個小節,這時候他的腦中浮現的,可能不是氣勢浩大的交響樂團在滿場的觀眾下演奏他的作品,而是一盤盤香味四溢的奧地利鮮杏丸子(Marillenknoedel)。

根據馬勒的友人卡爾派瑟(Ludwig Karpath)的回憶,有一回他告訴馬勒他對於鮮杏丸子實在不敢恭維,馬勒聽到後立即把他帶到家中,並對他說如果他在吃過妹妹猶斯蒂妮(Justine)所特製的鮮杏丸子後,保證會從此愛不釋「口」,結果正如馬勒所言,卡爾派瑟在嚐過猶斯蒂妮的手藝後,從此對於這食物改觀。

由於身體不好,馬勒雖然稱不上是美食專家,但對於吃也是特別注意,他曾一度受到華格納(Richard Wagner)的影響,成為全素食者,還寫信給友人們稱讚吃素的好處,不過最終他還是抵擋不了肉食的誘惑,回到葷素不拘的飲食習慣。

想要知道猶斯蒂妮鮮杏丸子的作法,以下是簡單的食譜:

材料:

2.2磅馬鈴薯、8.75盎司的麵粉、蛋一顆、鹽少許、3.15盎司的奶油、3.5盎司的麵包屑粉以及13盎司的杏子。

作法:

將馬鈴薯去皮切塊後煮熟,並加入混合麵粉和蛋的容器中攪拌壓平後再作成麵糰。取合適大小的麵糰再塞入杏子,然後放置在以小火燉煮的鹽水中。用平底鍋加熱溶化奶油並放入麵包屑,待杏仁麵糰煮熟後,滾入牛奶麵包屑最後裝盤。(食用時可以在灑上些許的糖)

圖片:austria.info

【更多精采內容詳見】

分享

《古典薩克斯風&爵士薩克斯風~今天你想聽哪邊?》

《夏日特展,好書限時66折!》

《MUZIK閱聽古典樂》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

北京保密防諜下重鹹 台女特工誘陸生?

2018-09-19 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top