親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

全台有感!清晨5:21花蓮外海規模5.6地震 最大震度4級

#Me Too效應延燒!阿姆斯特丹皇家大會堂管弦樂團終止指揮蓋提合約

2018-08-06 13:08MUZIK閱聽古典樂

文/MUZIK

分享

©picture-alliance/dpa/R.De.Waal/

阿姆斯特丹皇家大會堂管弦樂團於8/2終止與首席指揮蓋提(Daniele Gatti)的合作,立即生效。

7月26日,華盛頓郵報發表了一篇新聞,列舉近年指揮家的性侵醜聞,以及指出,指揮蓋提分別在1996和2000年對女聲樂家做出不當行為,這些指謫對樂團及相關人士投下了一顆震撼彈,但隨後被蓋提全盤否認並表示:「此事已年代久遠,但若是當時不經意冒犯了這位女聲樂家,我願意道歉。」

在此事曝光之後,阿姆斯特丹皇家大會堂管弦樂團的女團員陸續出面向高層反映,蓋提確實有對她們做出不當行為。

而這些指控讓樂團與蓋提間的信任完全瓦解,並在昨日發布公開聲明,確定與蓋提終止近三年的合作關係。

【更多精采內容詳見】

分享

《古典薩克斯風&爵士薩克斯風~今天你想聽哪邊?》

《別怕曲目不熟悉,教你聽音樂會時拍手的最佳時機!》

《MUZIK SHOP》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

相關新聞

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

台南房價走高成交率縮 慘居六都之末

2018-12-11 09:16

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

圍城中的小英 只能等待2020的政治海嘯?

2018-12-12 15:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top