親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

義大利高架橋塌陷已22死 副交長批「無法接受」

老莫札特《狩獵交響曲》 有請狗狗登台

2018-03-22 15:57MUZIK閱聽古典樂

【撰文/MUZIK】

美國匹茲堡交響樂團(Pittsburgh Symphony Orchestra,PSO)之前召募了一位新團員--狗狗音樂家。

分享

要求狗狗需在特定時間絲毫不差地吠叫,其他時間則保持安靜 ; 薪資為每吠一聲一份點心 ; 不需穿著服裝,但可以佩戴項圈 ; 樂團謝幕時可以跟著上台接受掌聲。

這是樂團為了演奏老莫札特(Leopold Mozart,莫札特的父親)的《狩獵交響曲》,需要狗狗助陣。

試奏由指揮Fawzi Haimor主持,最後選出5隻勝犬,將在6月的一場戶外音樂會上演出。

當天,海恩茲音樂廳(Heinz Hall)眾多狗狗排排站,當樂聲響起,狗主人們緊盯著指揮的手勢,設法讓狗狗配合法國號適時吠叫。

分享

Haimor也特別注意每隻狗狗吠聲的音調,「每隻狗狗都有牠獨特的聲音。」

第一個上台的是7歲的紐芬蘭犬Jetty,一鳴驚人。同樣是7歲的邊境牧羊犬Sonny也讓人驚豔,吠聲帶有韻律感。第三隻Sergeant Preston的主人是樂團成員,喇叭般的吠聲無比洪亮。

入選的還有Grizzly和Bailey。Bailey入選是因為毛色太漂亮了,評審以貌取狗,增額錄取。

《狩獵交響曲》

實際演出情況:

【更多精采內容詳見】

《關於克勞德的一切 德布西.百周年》

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

圖/MUZIK
圖/MUZIK
分享

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

中美貿易戰開打 北京爆政變傳聞

2018-08-13 09:04

蘋概 v.s 被動元件的神鬼交替

2018-08-13 10:17

拒絕阿里巴巴入股的台灣婆媽團購網

2018-08-10 09:08

貿易戰的最大受益者:電動車

2018-08-13 10:17

洪耀福替馬英九卜卦 內容大公開

2018-08-10 11:58

台南紡織業綠實力 廢棄魚鱗變身機能纖維

2018-08-13 14:11

聯電定位大翻轉 不追第一追獲利

2018-08-10 11:59

鐵人閣揆賴清德 ㄍㄧㄥ出政治好行情

2018-08-10 11:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top