親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

國瑞汽車實施兩個月無薪假 2千多人受影響

中國大媽吃垮? 挪威豪華遊輪啟航1年 宣布退出中國

曾宇謙與普雷特涅夫-俄羅斯國家管弦樂團即將來台!

2018-03-14 13:25MUZIK閱聽古典樂

【撰文/MUZIK】

曾宇謙2018「夢幻樂章」獨奏會於上周五(3/9)落幕,熱度未熄、馬不停蹄,多年來挹注古典樂界豐厚資源的力晶文化基金會也宣布了下一場音樂會的資訊——曾宇謙與俄國大師普雷特涅夫即將於6月攜俄羅斯國家管弦樂團(RNO)來台演出。

分享

亞洲巡演第一站,普雷特涅夫及RNO即將帶來「正統」俄式風采,蕭斯塔科維契的第十號交響曲,而曾宇謙將要演出小提琴協奏曲中的「典範」,貝多芬D大調小提琴協奏曲,經典的曲目及陣容令人屏息以待。

分享

曾宇謙表示,從去年底開始便與普雷特涅夫和RNO開始錄製新專輯,小時候對普雷特涅夫演奏拉赫曼尼諾夫的帕格尼尼隨想曲鋼琴版的錄影印象深刻:「他就像鋼琴中的王者」,能夠與這位大師合作,曾宇謙感到相當興奮。

上一次普雷特涅夫領俄羅斯管弦樂團來台距今已5年,促起這次音樂會、也是普雷特涅夫相識餘20年的友人陳孝真說道:「普雷特涅夫與RNO兩者之間的默契幾近『基因的關係』」,這件事從2016年轟動一時的事件中可見一斑。

2016年8月俄羅斯指揮大師羅茲德斯特汶斯基(Gennady Rozhdestvensky)與RNO在巴黎舉行音樂會,曲目為普羅高菲夫第一號交響曲、蕭斯塔科維契第9號交響曲,而普雷特涅夫擔任鋼琴獨奏,演奏史克里亞賓的鋼琴協奏曲,演出當天稍早,羅茲德汶斯基驚覺演出傳單上沒有印出他的名字,因此倖然離去,最後由普雷特涅夫在沒有總譜的情況下全程指揮普羅高菲夫及蕭斯塔科維契兩曲,並由小提琴首席指揮史克里亞賓鋼琴協奏曲。

分享

至於和大師合作錄音是什麼感覺,曾宇謙笑說,原本認為普雷特涅夫非常嚴厲,但其實也有有趣的一面,例如錄音時,由於普雷特涅夫本人在錄鋼琴獨奏時相當神速,因此錄製曾宇謙專輯第二天時,他說:「都已經第二天了,你應該要很滿意了阿。」(小編:這不是很嚴厲嗎!)。另外,一開始曾宇謙對於普雷特涅夫詮釋柴可夫斯基的方式相當訝異:「小提琴第一部進來時非常非常慢,但後來發現再過前面慢速的鋪陳,讓獨奏有充分的進場空間,也顯得更有張力。」

力晶文化基金會執行長詹曼君在同時也透露一個令人興奮的消息,未來將會推出古典音樂的教育計畫,具體的規劃尚未底定,曾宇謙是否會成為「師資陣容」之一,令人相當期待。

音樂會資訊

時間地點:

2018/06/08(五)19:30 國家音樂廳

曲目:

貝多芬:D大調小提琴協奏曲

蕭斯塔科維契:第十號交響曲

演出:

指揮/普雷特涅夫(Mikhail Pletnev)

獨奏家/曾宇謙(Yu-Chien Tseng)

俄羅斯國家管弦樂團(Russian National Orchestra)

3/15日正式啟售《購票連結》

《關於克勞德的一切 德布西.百周年》

《MUZIK閱聽古典樂》

圖/MUZIK
圖/MUZIK
分享

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

驚動蔡總統!中華電信爆綠營內戰

2018-10-11 14:36

阿里巴巴變天 馬雲為何「落跑」?

2018-10-15 09:07

接班才3年 散熱大廠閃嫁日本內情

2018-10-12 10:12

巴菲特午餐會 13年都吃這家牛排館

2018-10-12 10:19

鄭如晴:同框張鈞甯像姊妹 最美星媽無齡養生術

2018-10-15 08:59

精選15檔 攻守兼備 震盪下的防空洞股

2018-10-12 16:14

健保短絀262億元 人口高齡化...台灣二代健保困境何解?

2018-10-12 09:23

洪蘭:做對2件事 讓記憶力更好

2018-10-15 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top