親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

韓國瑜抵達澳門 與特首崔世安見面

花六千元買精品皮夾送人 壽星打開竟見陌生人「證件」

史上第一隻跟樂團合奏的貓咪鋼琴手

2018-03-09 08:57MUZIK閱聽古典樂

【撰文/MUZIK】

諾拉(Nora),來自美國費城的虎斑貓,名字取自超現實主義女畫家李歐諾拉.卡靈頓(Leonora Carrington),雖然沒成為畫家,但Nora的鋼琴天份也讓人著迷,不僅吸引作曲家為牠譜寫作品,並由歐陸室內樂團配合進行協奏。

分享

Nora,系出名門,主人是鋼琴老師Betsy Alexander,牠在耳濡目染熏陶下閒來無事總愛揮舞貓爪、彈琴自娛影片被立陶宛指揮家,作曲家Mindaugas Piecaitis為之驚豔,為牠譜寫《貓咪協奏曲》(CATcerto),於2009年6月5日由克萊佩達室內樂團(The Klaipėda Chamber Orchestra)首演,讓樂團搭配投影在螢幕上的天后現場演出,在立陶宛、英國及美國都搏得了無數驚呼。

Nora,是2007年1月快4歲時開始走紅。主人Alexander飼養了6隻貓,她指出最有音樂細胞的是Nora,牠從1歲時就開始彈琴了,每天總要彈上好幾回。2009年,牠的演奏曾被製成CD。

圖/MUZIK
圖/MUZIK
分享
【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK SHOP》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

把Dyson當iPhone賣 千元就買得到的吸塵器 何必花上萬元?

2019-03-19 11:19

大考數學0分 法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

2019-03-19 10:36

換柱現世報?韓流罩頂 朱立倫恐被「換朱」

2019-03-21 08:36

眾叛親離!民投董座郭倍宏意外下馬:都是我的錯

2019-03-20 13:00

還在拿紙本發票?這樣做獎金可以自動入帳

2019-03-20 13:22

5天賣出17億票房 國片《比悲傷更悲傷的故事》為何在中國爆紅?

2019-03-21 13:22

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

2019-03-20 11:30

賴清德為何決意參選總統?會贏嗎?

2019-03-20 16:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top