親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

貓咪與隨想曲-哈德利希《帕格尼尼24首隨想曲》

2018-01-30 15:01MUZIK閱聽古典樂

【撰文/MUZIK】

小提琴家哈德利希加盟華納古典的首張專輯《帕格尼尼:二十四首隨想曲》於1月12日全面發行。哈德利希以其中的第十七號隨想曲為主題,又以迪士尼的古典音樂影片《幻想曲》為靈感,企劃製作動畫短片《Fantasia dei Gatti》。

分享

分享

故事在一個雪花漫天飛舞的冬夜展開,一隻小藍貓(不是哆啦A夢)在經過音樂廳時被一陣美妙的琴音吸引,他瞥見了牆上的海報,於是前往尋找海報中的主人-奧古斯丁.哈德利希(Augustin Hadelich)

分享

小藍貓在後門攔截哈德利希後,將他帶往深處的巷子,他的琴音吸引了更多的「觀眾」,不禁紛紛隨著帕格尼尼的第十七號隨想曲起舞,曲畢,哈德利希瀟灑的帶上帽子離去。

分享

奧古斯丁.哈德利希出生於義大利的德裔家庭。與所有的天才小提琴家無異,自幼習琴也參與過多位名家的大師班,在當時,哈德利希與年紀相仿的茱麗亞.費雪是古典樂壇中最為耀眼的的兩顆新星。

但是在哈德利希十五歲那年,家族農場的一場大火截斷了他的音樂生涯。嚴重灼傷的哈德利希甚至無法確知自己未來是否還有機會拿起小提琴。

這場意外讓哈德利希意識到在他的生命中音樂是如此不可或缺。走過刻苦的練習道路,最後不僅順利從茱麗亞音樂學院畢業,更是在2006年印第安納波利斯國際小提琴大賽中一舉奪魁,接著在2015年的十月,哈德利希奪得首屆華納音樂獎,得到一紙在華納古典的錄音合約,錄下這一組從童年時期就無限憧憬的作品。

分享

哈德利希是位愛貓人士,在他的家族位於義大利的農場中,有許多的貓咪,他說他一直覺得帕格尼尼的第十七號隨想曲很多樂段都與貓咪的「喵嗚」(Meow)聲很相似。

《Fantasia dei Gatti》 Augustin Hadelich | Paganini Caprice No. 17 ▼

圖/MUZIK
圖/MUZIK
分享

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK SHOP》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

換柱現世報?韓流罩頂 朱立倫恐被「換朱」

2019-03-21 08:36

因SARS意外熱門 賣逾百年的明星花露水停產? 業者回應了

2019-03-22 13:02

5天賣出17億票房 國片《比悲傷更悲傷的故事》為何在中國爆紅?

2019-03-21 13:22

突顯特質與參賽優勢 他甄選錄取成大電機

2019-03-22 15:22

新潮流總召鄭文燦表態挺小英 認為柯P難勝出 韓國瑜不選機率高

2019-03-21 08:38

大學甄選面試攻略 三大地雷千萬別踩

2019-03-22 14:49

從驚奇隊長電影台詞 學多益關鍵字!

2019-03-22 15:22

辜公怡火速接棒 掀起台泥集團新質變

2019-03-21 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top