親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
當代藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

300公分的薩克斯風?

2018-01-30 15:01MUZIK閱聽古典樂

【撰文/MUZIK】

什麼是倍大低音薩克斯風 ?(subcontrabass saxophone)

1846年一位比利時音樂家阿道夫.薩克斯(Adolphe Sax),不負他的姓氏,構思了倍大低音薩克斯風,並且被命名為「薩克斯大黃風」(sax bourdon,bourdon為法語的大黃蜂),這個前所未有的作品卻未受矚目(也難以實現),一直到2012年才被德國一家樂器製造才終於付諸實行。

分享

薩克斯風演奏家Attilio Berni所使用由巴西人J'Elle Stainer在2013年所製造的版本,共280公分的倍大低音薩克斯風。可以演奏的最低音為25.95Hz,恰好在人類聽覺範圍內(20Hz-20,000Hz)。

與之相對的倍超高音薩克斯風(Soprillo、 sopranissimo)則是薩克斯風家族中最「小」的成員,僅33公分,所能演奏的最高音比高音薩克斯風在高一個八度,德國製造商Eppelsheim說:「演奏此樣樂器必須要非常的穩定,只有職業演奏者才能掌握這樣樂器,而且可能還必須要花好幾個月的時間。」

圖/MUZIK
圖/MUZIK
分享

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK SHOP》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」

2018-05-25 09:32

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top