親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

NBA文字轉播/暴龍迎爐主尼克 林書豪再戰前東家

賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」

300公分的薩克斯風?

2018-01-30 15:01MUZIK閱聽古典樂

【撰文/MUZIK】

什麼是倍大低音薩克斯風 ?(subcontrabass saxophone)

1846年一位比利時音樂家阿道夫.薩克斯(Adolphe Sax),不負他的姓氏,構思了倍大低音薩克斯風,並且被命名為「薩克斯大黃風」(sax bourdon,bourdon為法語的大黃蜂),這個前所未有的作品卻未受矚目(也難以實現),一直到2012年才被德國一家樂器製造才終於付諸實行。

分享

薩克斯風演奏家Attilio Berni所使用由巴西人J'Elle Stainer在2013年所製造的版本,共280公分的倍大低音薩克斯風。可以演奏的最低音為25.95Hz,恰好在人類聽覺範圍內(20Hz-20,000Hz)。

與之相對的倍超高音薩克斯風(Soprillo、 sopranissimo)則是薩克斯風家族中最「小」的成員,僅33公分,所能演奏的最高音比高音薩克斯風在高一個八度,德國製造商Eppelsheim說:「演奏此樣樂器必須要非常的穩定,只有職業演奏者才能掌握這樣樂器,而且可能還必須要花好幾個月的時間。」

圖/MUZIK
圖/MUZIK
分享

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK SHOP》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

一筆4百萬違約金…大夜班根本在虧錢 超商硬撐24小時真相

2019-03-15 10:09

「極度乾燥」出走、永福樓收攤 東區商圈倒店潮不是你想的那樣

2019-03-18 10:57

王品配息4.5元股東穩賺?先問自己還吃不吃

2019-03-15 15:53

專注鎖螺絲32年 它陪鴻海快攻新製造 換模4小時變3分鐘

2019-03-15 10:06

美日核電都吃癟 台灣卻搭上中俄的擁核逆風車

2019-03-14 09:24

光看卡司就想追!韓劇《她的私生活》除了朴敏英、金材昱還有「他們 」

2019-03-15 12:09

馬英九定調 藍軍總統大選決戰核四

2019-03-14 09:28

兩大網路巨頭破天驚結盟 PChome、樂天各有什麼盤算?

2019-03-15 15:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top