親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
當代藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

高雄鼓山民宅清晨惡火 一男二女逃不出喪命

極端高溫!吳德榮:大台北周末恐飆破37度

冬日限定/斯堪地那維亞的冰雪音樂會

2018-01-25 08:50MUZIK閱聽古典樂

【撰文/MUZIK】

一般樂手對於自己的樂器總是和避「冰」唯恐不及,深怕樂器碰到水氣之後音色變質-但若是用「冰」製作的樂器呢?

分享

分享

挪威打擊樂手Terje Isungset是歐洲相當活躍的打擊樂手之一,不僅在斯堪地那維亞傳統音樂擁有超過25年的研究與演奏經驗,在創新層面更是出類拔萃,讓這些傳統音樂超越傳統的界線,用花崗岩、板岩等自然元素製作樂器,最為特別的是-利用北歐國家「盛產」的冰塊開一場冰天雪地的音樂會。

他在1999年的利勒哈默爾音樂節提出在冰凍的瀑布下舉辦音樂會,此後Terje Isungset便開始實踐他的計畫,至今每年約有50場室內「冰雪音樂會」。

分享

今年1月開始,Terje Isungset和挪威歌手Maria Skranes開始在德國各地進行這場別緻的音樂會,所有冰樂器都是由出自Terje Isungset之手,包括一座比人類還要巨大,擁有低沉音色的「冰木琴」(Eis-Xylophon),「冰喇叭」(Eis-Trompete) 及「冰號」(Eis-Horn)等等。冰塊特有的音色搭配上Maria Skranes空靈的嗓音,演繹這些來自遙遠北國的傳統音樂,讓樂迷們在每一年的冬日來臨前多了不一樣的期待。

▼ Terje Isungset Arctic Icemusic - Førdefestivalen 2016. Norway

圖/MUZIK
圖/MUZIK
分享

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK SHOP》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

自己的人才自己教!台灣人工智慧學校開張

2018-05-21 16:36

從巴西到香港 90後女生用好英文實現海外工作夢!

2018-05-19 15:11

顛覆刻板印象 經營人脈內向者優於外向者

2018-05-22 11:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top