親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

楊頌斯對女性指揮家的發言惹議

2017-12-15 08:41MUZIK閱聽古典樂

【撰文/MUZIK】

圖/MUZIK
圖/MUZIK
分享

比起許多當代的指揮大師,楊頌斯接受媒體專訪的次數相對不多,但往往能給出許多精闢的見解,不過,他最近在接受英國每日電訊報的專訪時,卻意外的讓他陷入了不小的爭議和風波。

引起大家關注的這段訪談,是記者Ivan Hewett詢問楊頌斯,對於樂壇出現越來越多女性指揮家的看法時,楊頌斯先是回答了他並不反對這樣的現象,同時他也認為不應該有任何的工作是有性別限制的,但隨後他又補上了「這有關於是否習慣這種現象,而我生長的背景和現在的世界有所不同,只能說,女性指揮家並不是我的菜。(It is not my cup of tea)」

此話一出,在樂界立刻掀起了不小的風波,許多人認為這樣的發言,帶有歧視的意味,而楊頌斯也在專訪公開後的隔天,立即透過巴伐利亞廣播樂團的官網和社群,發表了澄清啟事,說明他只是想表達過去和現在的不同,以及他絕對支持任何一位想要成為指揮家的女性,因為大家都目標都是一致的,那就是把美好的音樂傳遞給大眾。

在同一篇專訪中,楊頌斯也提到了他對於指揮家越來越年輕化的看法,他自認自己在成為指揮家的過程中學習得很緩慢,所以他很驚訝現在有很多非常年輕的指揮家們就能在台上帶領樂團演出,而如果這些指揮家真的天賦與才華,那非常好,但如果他們過早的被放上指揮台,那麼對於樂團和觀眾來說,並不是件好事情。

分享

出處:classicfm

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK SHOP》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址

2019-02-15 15:13

內鬥?螺絲鬆?沒有張忠謀的台積電 連環出包內幕

2019-02-15 10:10

天成花蓮蓋飯店 為何敢賣一晚38萬?專訪花東近20年最大投資案操盤人

2019-02-15 10:10

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

美元定存飆逼近10%高利 兩個細節告訴你 利息恐沒你想的多!

2019-02-18 11:17

La new老闆68歲賣拉麵:不斜槓 等死嗎?

2019-02-15 10:10

江宏傑&福原愛 讓人見識到最純真的幸福

2019-02-18 14:33

前明星分析師谷月涵:人生最棒的時刻 不是台股神預言

2019-02-15 13:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top