親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
當代藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

代打上陣 維也納室內管絃樂團來台演出

2017-10-24 15:30MUZIK閱聽古典樂

【撰文/MUZIK】

分享

原定來台演出全本貝多芬交響曲的杜達美及西蒙.玻利瓦爾交響樂團,因為政治因素無法成行,為了不讓樂迷們一無所有,主辦單位經過連日的奔走與聯繫,確定找來現任比利時列日皇家愛樂管弦樂團、廣島交響樂團客座指揮的克里斯蒂安‧阿閔,以及維也納室內管弦樂團代打,三個晚上提供美好的音樂給大家。

圖/MUZIK
圖/MUZIK
分享

在這麼臨時的時間找來上百人的樂團代打,是件相當不容易的事,除了主辦單位的用心良苦,指揮家阿閔的積極協助聯繫,也功不可沒。阿閔是指揮大師小澤征爾的愛徒,曾擔任過東京新日本愛樂的音樂總監,長達十年之久,目前在歐洲、亞洲都相當的活躍與受到重視。

而差不多同一時間,更具知名度的維也納愛樂,正在中國大陸進行長達半個月的巡迴。這是維也納愛樂將大中華區的代理簽給大陸吳氏策畫後,首度的登陸演出,由中生代的指揮大師尼爾森 (Andris Nelsons) 領軍,安排了貝多芬與理查史特勞斯的作品,所到之處,也掀起了一股古典音樂潮流。

兩個維也納重量級的樂團,不約而同都來到亞洲,而相信他們的目的都是共同的,就是將美好的音樂,帶給現場所有的聽眾們。

更多精采內容詳見:

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK SHOP》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

柯建銘:這是我看過最赤裸裸的利益爭奪

2018-07-13 10:39

王雪紅救得了風雨飄搖的宏達電嗎?

2018-07-13 10:42

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

邱太三真心話 掀開法務部超級壓力鍋

2018-07-13 10:40

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮

2018-07-13 09:00

紅頂商人胡雪巖 成功祕訣三個字

2018-07-16 08:54

挨板子的是百度 膽顫的是整個搜索行業!

2018-07-13 10:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top