親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

英國脫歐 歐盟樂團向英國道別

2017-10-24 15:30MUZIK閱聽古典樂

【撰文/MUZIK】

分享

英國脫歐不僅是政治議題,也是文化議題。上週,成軍已經有四十年的歐盟青年管弦樂團(European Union Youth Orchestra,EUYO),決定離開原來的駐地英國倫敦,轉往義大利的羅馬。

轉移陣地的決定對於樂團來說,似乎是在合理不過的選擇了,樂團的行政總監 Marshall Marcus 清楚的指出,我們不能一方面接受歐盟的資金贊助,但卻待在一個不屬於歐盟的國家。

圖/MUZIK
圖/MUZIK
分享

而當樂團開始找尋新家時,樂團的創辦者,已故指揮家阿巴多的故鄉義大利,便是一個相當好的選項。在經過協商和討論後,歐盟青年樂團在上周三正式接受了義大利政府的邀約,未來將會駐點於費拉拉及羅馬,時間將從2018年開始。

自從英國公投脫歐之後,許多藝術工作者們就擔心未來外國人在英國居留及工作的狀態會是如何,這次歐盟青年樂團的離開,其中之一的考量也是如此,因為樂團當中有來自歐洲各個國家的年輕音樂家們,如果身分申請的手續變得複雜,勢必會影響到樂團運作的效率。

此外,英國脫歐也可能會影響到英國音樂家參與這個樂團的正當性,根據樂團表示,今年共有13位來自英國的音樂家,他們的參與將暫時不受影響,但並不保證未來樂團還會繼續接受英國音樂家的加入,畢竟,名為歐盟樂團,參與者還是需要以歐盟國家為主才是。

(文章首圖來自:維基百科)

出處:《theguardian》

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK SHOP》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

義美公主砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

2018-07-20 09:27

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top