親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

台中沙鹿合作金庫遭搶 歹徒對空鳴槍奪走120萬逃逸

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「縣長蘇嘉全贈」

海上鋼琴師讓廢棄鋼琴重獲新生

2017-10-12 11:06MUZIK閱聽古典樂

【撰文/MUZIK】

分享

還記得去年知名義大利作曲家兼鋼琴家 Ludovico Einaudi 為了呼籲大眾關心環境議題,將鋼琴搬到北極,在漂浮在海面上的冰層演奏的新聞嗎?最近有另一位鋼琴家也在海水上演奏,不過地點由北極轉移到芬蘭。

目前在芬蘭爾辛基攻讀博士學位的鋼琴家 Adam Herd 和他的朋友偶然發現一架即將被拆解、當作柴火的廢棄鋼琴,由於不忍心看到這架有104 年歷史的樂器遭到破壞,於是他們決定收留這架鋼琴,並把它拖運到冰冷的海水中,用這架老琴拍攝一支音樂影片。

為了完成這支影片,Adam 找來了專業的攝影師及鋼琴維修師,原本已經報廢的老舊鋼琴在如此安排下重獲新生。在海水的環繞下 Adam 彈出當紅的迪士尼電影《海洋奇緣》主題曲《海洋之心》( How Far I’ll Go ),影片中的大海場景非常切合這部電影及歌曲的主題。這首曲子經過他重新編曲,配合著海水流動的畫面和聲響,非常澎湃精彩!

分享

《NSO x MUZIK 名人講堂《創意的質量-談交響樂團的品牌塑造》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

義美公主砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

2018-07-20 09:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top