親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
當代藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

去年才拍婚紗…情侶洗澡一氧化碳中毒雙亡、樓上住戶昏迷

交響樂團的品牌是如何鍊成的?

2017-10-06 14:27MUZIK閱聽古典樂

【撰文/MUZIK】

分享

近年來,臺灣的愛樂者日益增多,這些樂迷對藝文欣賞的熱情也成為國際頂級團隊心中一股不可忽視的重要力量,在欣賞節目的同時,你可曾想過,這些團隊又是怎樣在觀眾心中建立更深厚的品牌形象?

想像一下,你現在要塑造一個品牌,集合了一位想法超群,引領風格的音樂總監、一百位自信技藝兼具的音樂家、年近百場內容如繁花多樣的演出……。在表演團體品質與數量兼具的今天,你要如何去作出自己的識別度?

交響樂團是人類文化史上最複雜的產物之一,諸多行銷大師都曾在著作裡提及表演藝術因為其具有時間、無形、獨特性等特質,可謂最難行銷的事物,運用各種推廣活動,運用各種媒體,如何確實傳達這些珍貴的價值,直指受眾心中,對任何創意人來說,都是不容忽視的挑戰。

「非關預算,而是創造力的差異。」巴伐利亞廣播交響樂團現任品牌總監彼得‧麥瑟曾這樣說。

巴伐利亞廣播交響樂團現任品牌總監彼得‧麥瑟
巴伐利亞廣播交響樂團現任品牌總監彼得‧麥瑟
分享

在慕尼黑愛樂十年,彼得‧麥瑟歷經伽利畢達克(Sergiu Celibidache)、李汶(James Levine)、提勒曼(Christian Thielemann)等人的時代,後在楊頌斯(Mariss Jansons)指揮的巴伐利亞廣播交響樂團又服務了十一年迄今,他在慕尼黑愛樂的招牌大師伽利畢達克去世時,一肩挑起了維持票房,拓展新客群的任務,推動青少年觀眾養成計劃,每年接觸了3萬名觀眾;在巴伐利亞時期,也透過其嶄新的創意為樂團品牌帶來充滿生氣的活力。

麥瑟在巴伐利亞廣播交響時期以大膽,引人注目的海報設計聞名
麥瑟在巴伐利亞廣播交響時期以大膽,引人注目的海報設計聞名
分享

而國內甫邁入第三十個樂季的國家交響樂團,也有著這樣充滿創意,積極耕耘的領導者,執行長邱瑗以跨越音樂、戲劇的完整資歷,早年任職國立中正文化中心期間製作國內外音樂及歌劇製作無數,亦曾任兩屆國際讀劇節策展人。

國家交響樂團執行長邱瑗
國家交響樂團執行長邱瑗
分享

2006年就任國家交響樂團執行長後,歷經簡文彬、赫比希、呂紹嘉等總監任期,對外將NSO以臺灣愛樂品牌推上國際舞台,為NSO的國際定期巡演奠下基礎。強化媒體關係的同時,也加速推動各種類型音樂跨界推廣節目,讓國家交響樂團在而立之年,站上另一個高度。

​透過廣告、媒體、推廣講座、特別企劃、唱片、巡迴演出,匯集涓涓細流,積累創意的質量終成大洋。一切都不容易,無論你是音樂、文化,乃至所有靠創意在山巔行走之人,10月28日午後兩點,且聽兩位大師分享如何整合資源,塑造不凡品牌。

【大師講座資訊】

►時間:2017/10/28 14:00

►地點:國家演奏廳

►購票資訊:兩廳院售票系統全面啟售

(講座為英文對談,中文翻譯)

►NSO x MUZIK 名人講堂《創意的質量-談交響樂團的品牌塑造》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

台灣人要多準備3成退休金!

2018-04-17 09:58

愛車被塞千元鈔是橫財?還是橫禍?揭密世界上最毒的金蠶蠱

2018-04-19 14:33

金融股誰領風騷? 買對股利 價差 兩頭賺

2018-04-20 13:13

修出國安危機/中資覬覦 大同恐成國安核彈

2018-04-18 16:08

今年除權行情黑馬

2018-04-19 12:50

中國兼教職延燒學政界 新教長也著火

2018-04-18 16:09

靠「我懂你」拚外交 她用1千元讓南歐小國記住台灣

2018-04-19 10:24

台商忙卡位 BMW也來了 一窺巨象泰國崛起秘密

2018-04-18 14:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top