親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

煎熬240天!孫鵬狄鶯救兒成功 孫安佐獲釋最快6周後返台

東北風持續影響…北部偏涼 高溫僅22至24度

演奏創作俱佳的12歲捷克少年 Thomas Prechal

2017-10-06 14:27MUZIK閱聽古典樂

【撰文/MUZIK】

分享

12 歲的捷克少年 Thomas Prechal 除了有極佳的演奏天分,還已經寫下幾首優秀的小品。

以下這段影片就是第一首他自己創作的曲子,是一首頗有難度的大提琴練習曲。

Thomas 接受訪問時講起自己開始創作的過程,當時他的老師要他進行空弦上的琶音練習,而他便自然而然在練習當中自己延伸變奏、玩起即興,幾天後主題旋律便逐漸成形,於是他自創的第一首練習曲便誕生了!

分享

目前 Thomas Prechal 正在創作他的第三首練習曲,而除了練習曲之外,他今年在捷克的一場國際音樂比賽決賽中演奏一首名為《Little Fantasy》的曲子,最後獲得第一名的佳績,而這首《Little Fantasy》正是他自己所寫的作品!

《NSO x MUZIK 名人講堂《創意的質量-談交響樂團的品牌塑造》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:47

10件公投案霧煞煞 3大領域輕鬆答

2018-11-16 11:07

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

谷歌、GE都搶插旗!貿易戰唯一受惠者 獨家直擊你想不到的非洲

2018-11-15 12:07

PTT八卦版快變垃圾堆!教你識破網軍

2018-11-15 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top