親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
當代藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

英國之子的回歸 賽門拉圖接任倫敦交響樂團音樂總監

2017-08-29 15:26MUZIK閱聽古典樂

【撰文/MUZIK】

分享

如果票選2017英國古典樂壇最重要的大事,應該就是指揮家賽門拉圖的回歸了。這位歷史上首位當選柏林愛樂音樂總監的英國指揮家,在外「流浪」了許多年後,終於要重回日不落國接下倫敦交響樂團音樂總監一職,並從下個月起正式開始任期。

BBC雜誌的Amelia Parker也特別列出了三個拉圖回歸可以被期待的事情:

1. 為期十天的慶祝音樂會系列:從開幕的全英國作曲家音樂會,到以史特拉汶斯基的火鳥、彼得羅西卡和春之祭作為結束,倫敦交響樂團和拉圖將帶給樂迷們數場精彩且多元的音樂會,作為慶祝這位英國之子的回歸。而如果無法親臨現場,包含廣播電台、電視,以及數位串流都將現場直播這些演出。

2. 新的倫敦音樂廳:傳聞拉圖答應接下倫敦交響樂團總監一職的其中一個條件,就是樂團要有新的演出場所。目前所使用的Barbican音樂廳已不符合樂團演出的需求,但本來由政府出資興建新音樂廳的計畫,因為脫歐的事件而無限期停止,也因此,要建新音樂廳的經費,就得靠拉圖來張羅了。這筆高達兩億七千八百萬英鎊的鉅額費用,若說誰有機會募得到,應該就是拉圖了。

分享

3. 找回新生代的古典樂迷:拉圖和倫敦交響樂團攜手合作的重要目標之一,就是要培育新生代的古典樂迷。而這將會從教育、推廣等各面向著手進行。新的樂季也將會提供五英鎊售價的票給十八歲以下的聽眾,同時也會推出長度只有一小時的通勤音樂會,希望能更拉近和大眾的距離。

以下來欣賞一下賽門拉圖指揮馬勒第二號交響曲的影片:

【MUZIK名人講堂】《列夫席茲與顏華容談貝多芬鋼琴奏鳴曲全集》

《FB閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」

2018-05-25 09:32

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top