親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
當代藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

俄國小提琴家因抗議政府被捕

2017-08-02 08:36MUZIK閱聽古典樂

【撰文/MUZIK】

分享

藝術家在創作時總是不受拘束的,而這樣的個性,往往也會反映在他們真實的生活中。最近俄國一位小提琴家,就因為參與抗議政府貪腐的示威,而被當局逮捕,甚至判刑,不過他似乎沒有任何要妥協的意思。

小提琴家Andrei Osipov因為參與切博克薩雷 (Cheboksary)反貪腐的示威遊行,結果在樂團彩排時,被警察當著所有團員的面前帶走,也害排練不得不中斷。

不過Osipov的行為並非被所有的樂團團員所同情,像是樂團總監就認為因為他的事件造成樂團排練的不順,也讓他未來能否還能繼續在這服務,打上了問號,此外,法院也判決他因為不服從警察執法,而必須要罰款六英鎊。(相當於240元台幣左右)

分享

但這些似乎並沒有阻饒Osipov繼續發聲,他不久後又繼續回到街上,這回還帶上小提琴,希望能以他的琴音,讓示威活動多些平和的氣氛,他說: 我希望用音樂減少仇恨,必且鼓勵對話。

分享

然而挑戰威權並不容易,Osipov再度被法院判決有罪,這次要被罰20小時的社會工作,當然,這對他來說仍是歡喜做,甘願受,他表示將會繼續發聲,為他認為對的事情而堅持到底。

分享

【更多精采內容詳見】《MUZIK閱聽古典樂》

《FB閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

中國砸重本、猛併購 為何拚不出第二個台積電?

2018-05-24 13:11

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top