親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MUZIK閱聽古典樂
聯合文學
亞洲藝術新聞
CANS藝術新聞
PAR表演藝術
寶瓶文化

香港樞機:梵蒂岡與陸簽署主教任命臨時協議 將放棄台灣

伴陳致中2酒店名花遭起底 陪酒5萬起跳

俄國小提琴家因抗議政府被捕

2017-08-02 08:36MUZIK閱聽古典樂

【撰文/MUZIK】

分享

藝術家在創作時總是不受拘束的,而這樣的個性,往往也會反映在他們真實的生活中。最近俄國一位小提琴家,就因為參與抗議政府貪腐的示威,而被當局逮捕,甚至判刑,不過他似乎沒有任何要妥協的意思。

小提琴家Andrei Osipov因為參與切博克薩雷 (Cheboksary)反貪腐的示威遊行,結果在樂團彩排時,被警察當著所有團員的面前帶走,也害排練不得不中斷。

不過Osipov的行為並非被所有的樂團團員所同情,像是樂團總監就認為因為他的事件造成樂團排練的不順,也讓他未來能否還能繼續在這服務,打上了問號,此外,法院也判決他因為不服從警察執法,而必須要罰款六英鎊。(相當於240元台幣左右)

分享

但這些似乎並沒有阻饒Osipov繼續發聲,他不久後又繼續回到街上,這回還帶上小提琴,希望能以他的琴音,讓示威活動多些平和的氣氛,他說: 我希望用音樂減少仇恨,必且鼓勵對話。

分享

然而挑戰威權並不容易,Osipov再度被法院判決有罪,這次要被罰20小時的社會工作,當然,這對他來說仍是歡喜做,甘願受,他表示將會繼續發聲,為他認為對的事情而堅持到底。

分享

【更多精采內容詳見】《MUZIK閱聽古典樂》

《FB閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

MUZIK閱聽古典樂

華語地區最完整的古典音樂品牌,2006年10月,MUZIK 古典樂刊第一期上市,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一古典樂雜誌。 MUZIK耙梳古典音樂史中重要的人物與知識。引領讀者探索新的古典樂議題,構築新的想像音樂方式,讓大眾輕鬆進入古典樂!

熱門文章

韓國瑜民調緊咬 陳其邁選情吃緊?

2018-09-26 16:21

大賺小賠真贏家 對的時間買對的股 緊咬不放

2018-09-24 09:36

特色台式早餐攻略 最熟悉的好味道

2018-09-25 08:51

四十年GDP上翻八千倍:地表上的經濟奇蹟

2018-09-26 09:31

潛艦國造灰姑娘傳說 籠罩尹清楓黯影

2018-09-26 16:23

小英民怨沸騰 國民黨看到曙光缺錢糧

2018-09-26 16:19

「中資木馬」占領高雄港

2018-09-26 16:11

司法界最紅的二十四軍團與士林幫

2018-09-26 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top