親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

抽1抽2勝選機率真有差...馬當年2號當選 韓國瑜今抽1號...

吳德榮:北台灣太陽露臉 中南部微熱

電腦展成智慧解決方案及電競供應鏈平台

2018-06-09 21:10中央社 台北9日電

2018台北國際電腦展 (COMPUTEX TAIPEI 2018)今天閉幕,北市電腦公會表示,今年以5大亮點和2大特展已成功打造電腦展為全球最佳智慧解決方案和電競供應鏈。

台北國際電腦展共同主辦單位之一的台北市電腦公會表示,5天展期共吸引4.22萬餘名買家前來,年增約1%;連續第3年舉辦的台北國際電腦展InnoVEX新創特展也吸引1.76萬名參觀者,年成長逾18%。

北市電腦公會指出,今年電腦展以人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、5G、電競&VR、區塊鏈(Blockchain)等「5大亮點」,搭配新創特展的InnoVEX、物聯網解決方案的SmarTEX「2大特展」為展覽主軸,吸引來自30國1602家廠商使用5015個展位進行展出,成功打造電腦展為全球最佳智慧解決方案、電競供應鏈B2B採購平台與全球科技生態系最佳合作夥伴。

北市電腦公會指出,數位經濟不但是未來趨勢,面對數位經濟時代提出對應解決方案更是近年來政府、產業與消費者都要面對的課題。在電腦展中隨處可見廠商直接使用人工智慧物聯網(AIoT)提出數位轉型所需要的智慧解決方案。

包括諸多廠商及工業局(IDB)資料經濟體驗館、台灣雲端主題館等展出涵蓋零售、工業、醫療、安全、家庭、交通、城市、警政、金融、教育、車聯網與機器人等各式智慧化解決方案與客製化設計,其中又以智慧零售、智慧工業、智慧醫療為廠商們較集中的三大主要展出應用領域。

在電競供應鏈方面,電腦公會發現,由於電競玩家數量增加,加上傳統消費者因為照片與影片處理需要升級電腦,改採購電競筆電、電競主機,使得展覽期間電競相關新品種類相當多。

而電競與VR產品區也吸引不少買家到場,廠商也適時推出電競筆電、主機、記憶體、高階顯示卡、螢幕、鍵盤、滑鼠,以及喇叭和專用椅等多元化週邊必備品。

至於InnoVEX新創特展9日下午進行年度重點活動「InnoVEX PITCH Contest競賽」,8家進入決賽的新創團隊經過各15分鐘展示,最後選出美國的BioInspira新創團隊以生物技術開發出化學感測器陣列(sensor array),提高對特定氣態分子偵測的敏感度與準確度,應用範圍與未來市場性相當值得期待,獲得3萬美元PITCHContest競賽獎金首獎。

另外,菲律賓的OneWatt Solutions獲得台達電子(2308)特別獎1萬美元;來自美國的Kloudless獲得諾傑資本(Nogle Limited)與明越資本(MaxceedCapital Group)共同贊助特別獎1萬美元。

電競筆電物聯網Computex

相關新聞

台北電腦展5天展期 168國逾4萬名買主參與

2018-06-09 16:02

永遠下線! Yahoo奇摩即時通7月17日終止服務

2018-06-09 17:41

Spotify藉由拉攏獨立音樂創作者爭取更多發展機會

2018-06-09 10:08

Mozilla「同聲計畫」開始收錄更多語言 用於協助聲音的「平等發展」

2018-06-09 10:04

中興遭美國商務部下達禁令將以額外10億美元罰款和解

2018-06-09 08:56

Google公布7項技術發展原則 強調與政府機構合作將更加謹慎

2018-06-09 08:27

IKEA也進軍電競椅市場 透過數據掃描、3D列印量身打造舒適座椅

2018-06-09 08:25

熱門文章

iPhone XR預約爆棚 最受歡迎的新色竟是它

2018-10-19 15:56

iPhone XR通路商預約 黑白紅色占比最高

2018-10-19 22:23

期待已久的第四代神奧地區寶可夢 終於釋出!

2018-10-19 18:33

iPhone XR到貨史上最少 全台首波搶2萬支

2018-10-19 22:25

中華電iPhone XR限量預約1小時內額滿 這款最受歡迎

2018-10-19 15:37

與Pixel 3XL不同 拆了Pixel 3螢幕後發現是以LG Display面板打造

2018-10-19 10:02

蘋果確定10月下旬再辦發表會 新iPad Pro、MacBook Air將亮相?

2018-10-19 11:55

小米透露2015年便已申請升降式鏡頭專利 將使小米MIX 3顯示佔比接近100%

2018-10-19 11:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top