親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
北部校園特選

景緻清幽新北市時雨中學 打造校園全人教育環境

2017-05-19 17:12文 林素葉

嚴管勤教 潛移默化 厚植實力 學思並重增進視野

新北市私立時雨中學,位於景緻清幽的金瓜石。在得天獨厚的自然景觀及人文素養的背景下,時雨師長秉持「安全第一、健康重要、品行優先、功課盡力、興趣並重」,以親切、關愛的照顧,嚴格、有理的管教態度來教育學生。校史悠久的時雨中學,高中部於102年起開始招生。雖然家長都很肯定本校國中部的升學成果,對於新成立的高中部,雖有滿心的期待,畢竟仍有些許的不放心。感謝老師們辛苦的耕耘及同學們的努力,時雨高中部在去年及今年第一、二屆升學成績表現均相當亮麗!!

一、時高的第一屆,當初有三位可以就讀建中的同學留下來就讀時雨高中,其中除了周湘承同學 以第一志願考上台大資工外,楊左安同學考上交大應化、張超凱同學考上成大機械,成績都算在建中的中上以上表現;當初在時雨國中部校排196名基測365分PR82的胡同學選擇就讀時高,三年後考上國立高雄大學、校排203名基測364分PR82的羅同學考上國立彰師大、校排207名基測363分PR81的張同學考上國立政治大學;校排421名基測296分PR57的連同學大學學測考46級分、校排509名基測239分PR42的李同學大學學測考44級分;不管基測成績是上、中、下而留下來就讀的同學,升大學的成績都有不錯的表現!

二、今年第二屆繁星推薦也有不錯的成績表現,周韜同學以第一志願錄取台大電機系!李祐嘉同學錄取台大土木系!張硯喆同學錄取台大農藝系!吳采璇同學錄取清大化學系!林松佑同學錄取清大數學系!許心慈同學錄取交大外文系!時高第二屆繁星推薦和個人申請已有六位同學考上台大、清大、交大!我們期許目前繼續留在學校拚指考的同學,今年也能有比去年更好的成績表現!!

三、有了第一、二屆的衝出成果,加上老師們的教學經驗也更加純熟,第三屆的升大學成果一定能比第二屆更好!!第四屆會比第三屆更強!!!

  英語教學方面,延聘外籍教師開設課程,推動全民英檢及多益的檢定,於暑期聘請專業團體舉辦美語夏令營,強化學生英語聽說讀寫能力。學校設有一套英文E-testing系統,讓學生無論是在學校或者是在家裡都可以透過網路進入學校網頁中的E-testing系統加強單字、聽力、閱讀能力的訓練。除日常授課外,也透過校外教學走訪中央研究院、天文科學教育館、地震博物館及參訪大專院校等,增進同學們的視野。

地址:新北市瑞芳區金瓜石祈堂路217號

電話:02-24962217

網址:http://www.syjh.ntpc.edu.tw/

圖/時雨中學 提供
圖/時雨中學 提供
分享

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top