親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

醫生市長神救援!為何賴柯被捧上天 涂醒哲就被酸? 08:00

關島附近熱低壓醞釀中 今天有機會成颱「蘇拉」 07:40

泰北高中辦學有成 驚豔雙北

2017-05-19 17:12文 吳昭倪

位於北市士林區的百年老校泰北高中,近幾個月來辦學成果閃亮,廣獲各大媒體報導。該校普通科繼去年在全國科展中取得代表中華民國參加2016年美國國際永續發展3E科技競賽之後,科展團隊今年再創佳績,於臺北市第50屆中小學科學展覽會,超越絶大多數的公私立學校勇奪「物理與天文學科」特優,進軍全國科展決賽。另一組「電腦與資訊工程學科」則獲得佳作及研究精神獎,為本屆北市科展表現最亮眼的唯一私立學校。

教育學生俱備多元的學習能力,泰北高中以培養學生「帶得走的能力」為目標,在高中三年的課程中除了紮實的課程規劃之外,也設置了創新的空間設備及多元的教學方式;在雲端創客教室,學生可利用VR/AR的虛擬情境與課程進行連結與應用,豐富學生的學習,讓枯燥的學科活化,今年泰北高中普通科的繁星升學錄取率高達百分之百。

應用外語科日文組的師生今年鎖定熱門議題的VR虛擬情境的應用與研究,經過一年的努力獲得極佳的成就,研究團隊以「VR帶你遊台北」的專題作品,拿下「全國高級中等學校專業群科106年專題及創意製作競賽」外語群第二名的佳績,為全國外語群日文組最傑出的團隊。利用人氣最夯的VR虛擬實境結合手機APP及網路觀光資源製作了日語版的「VR帶你遊台北」專題作品,透過技VR虛擬實境,結合Google Map、Cardboard、APP操作結合網路觀光資源,讓無法親自來臺灣旅遊的日本遊客,能飽覽臺北市著名的景點。參賽學生更獲得技優甄審資格。

電機科及資訊科5月13日於國立臺灣師範大學舉辦的「2017亞洲智慧型機器人」大賽中,拿下「高中職組機器人走八卦」項目的第一名、第二名的佳績。電機、資訊科在未來課程中將以「智慧居家」、「太陽能綠能光電」、「機電整合」的課程模組,培養臺灣產業界亟需的基礎人才。

囊括4座手手獎的泰北高中設計群科,由美工科、廣告設計科、多媒體設計科及室內空間設計科學生參加「全國技藝競賽」拿下商業類電腦繪圖職種、網頁設計職種、商業廣告以及工業類室內空間設計職種4座金手獎,不僅為北市之就,更是傲視新北。今年該校的室內空間設計科將有第一屆畢業生,室設科的學生參加勞動部辦理的第46屆全國技能競賽油漆裝潢職類,拿下北區第三名、第四名的優異成績,即將進入全國賽。

泰北高中近幾個月來的傑出表現,讓所有國中及高中職學校刮目相看。最為人期待的是106學年度將開始招收國中部新生。在睽違50年後決定恢復國中部招生,創校百年的泰北高中,面對少子化浪潮改以精緻教育為方向,並以觀功念恩、代人著想、全人教育的品格教育為核心概念,走一條截然不同的教育之路。

泰北高中近來的表現驚豔了學生家長及社會大眾,蛻變後的泰北高中值得讚賞。

http://www.tpsh.tp.edu.tw

圖/泰北高中 提供
圖/泰北高中 提供
分享

商品推薦

贊助廣告

留言


Top