親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反年改鬧世大運
吳敦義就任黨魁
天鴿颱風恐襲台
2018縣市長選舉
無預警停電究責
政治
軍事
綜合

美韓今軍演秀肌肉 金正恩出飛毛腿或… 12:00

世大運首金出爐 滑輪溜冰陳彥成1萬米計點賽奪冠 12:00

民進黨:扁是病人 應該更寬厚看待他

2017-05-20 11:31中央社 台北20日電

前總統陳水扁昨天傍晚在主治醫師陳順勝陪同下,搭乘高鐵北上參加凱達格蘭學校餐會,阿...
前總統陳水扁昨天傍晚在主治醫師陳順勝陪同下,搭乘高鐵北上參加凱達格蘭學校餐會,阿扁氣色不錯,自己拿柺杖行走,不過面對提問毫無表情。聯合報記者劉學聖/攝影
分享
前總統陳水扁昨天現身餐會,並以影片致詞,外界批評扁踩中監紅線。民進黨秘書長洪耀福今天說,「沒有什麼紅線不紅線」,扁畢竟是病人,應該更寬厚地看待他。

陳水扁昨天出席凱達格蘭基金會募款餐會並播放一段預錄好的影片。陳水扁表示,軍公教是全民的共同資產,不是敵人,「千萬不可以將人家污名化,和軍公教無情對立是不智的」。

洪耀福今天出席小英之友會舉辦的捐血公益活動受訪指出,年金改革是能解決世代問題的重大改革,民進黨長期的立場,「我們也從來沒有污名化軍公教」,一直希望軍公教的好朋友們,尤其是退休的朋友們能夠用更同理心的心情來看待年金改革,民進黨也很肯定軍公教朋友過去對國家的付出,「在這個立場上我們是很一致的」。

他強調,「民進黨從上到下,我們沒有人會污名化軍公教的朋友們」。

另外,昨天餐會有些民代喊出要特赦扁。洪耀福說,台灣特赦法的規定是要判刑確定才能啟動特赦,照目前台灣法律規定,特赦這議題,目前還沒有辦法進入到討論階段,「我們尊重每個人的意見」。

至於陳水扁昨天透過錄影質疑「難道我進來扒幾口飯就要抓回去」,洪耀福說,尊重每一個人的意見。

媒體追問,扁現在的狀況,是不是確實會對民進黨造成一些困擾?

洪耀福說,扁過去8年的確在身體上、在精神上,受到很大的折磨,從一個意義上來講,扁是一個病人,要更關切扁的身體健康狀況;對於一個病人、對於扁要以更寬大的心態看待這個事情,應該全國民眾都會有這樣共同的看法。

媒體追問他,「不覺得扁一直在踩紅線的動作,是在傷害小英政府嗎?」洪耀福說,沒有什麼紅線不紅線,扁畢竟是病人,應該更寬厚地看待扁。

軍公教民進黨陳水扁

商品推薦

贊助廣告

留言


Top