快訊

各國漸放寬 陳時中談互惠:非你全開我就全開

金與正怒了!發聲明痛斥脫北者是人渣 揚言廢兩韓軍事協議

Pixel手機設計可折疊? Google:我們不急

Google Pixel 3a系列智慧型手機。 美聯社
Google Pixel 3a系列智慧型手機。 美聯社

在三星(Samsung)才剛以令人尷尬的方式發售首款備受矚目的可折疊手機之後,Google在I / O開發者大會前夕透過外媒CNET表示,他們也正在研究可折疊運用技術,並且可折疊螢幕原型設計已經進行了很長一段時間。

「我們已經做了很長一段時間了,肯定是這項技術的原型。」Google的開發負責人Mario Queiroz上週接受採訪時表示,「但我認為現階段還不是這麼明朗。」並在後續聲明中近一步表示,「目前還在針對可折疊螢幕與許多新的硬體技術進行設計,目前還沒有相關的產品公告。」

身為全球科技巨擘,Google會研究可折疊螢幕產品並不是什麼令人意外的事情。另一方面也因為手機製造商華為及三星急於曝光旗下最新的可折疊手機,因此在外型及技術上多了許多參考的案例。除華為及三星外,LG也在消費電子展(CES)上推出了新的65吋可捲式OLED螢幕4K電視都是目前最新的技術。

但三星的狀況實在是有點尷尬,在透過第一波可折疊智慧手機Galaxy Fold出產之後,獲得了大規模的地毯式報導。但硬體部分尤其螢幕的損壞讓使用經驗大打折扣絕對是三星始料未及。自此,三星持續無限期地延遲發表日期來解決技術方面所遇到的難題。

而不急於讓新技術趕在第一波就見客的 Google目前可能正在蓄勢待發,等時機成熟再推出;也許在不久的未來有機會看到可折疊式的Pixel手機。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

折疊手機 Pixel

延伸閱讀

「我不是機器人」被牆了 中國玩家一度無法註冊 Steam 新帳號

影/Google全新產品Google Tulip 竟然可以跟植物說話?

Google藉由人工智慧持續改善人類生活 並且強調維護隱私安全

Google也打造螢幕可凹折手機原型 但還不會成為市售產品

相關新聞

iPad Pro 2020開箱!搭巧控鍵盤真的比筆電更厲害?該買今年的iPad Pro嗎?

蘋果在三月突然發表了 2020 新一代 iPad Pro,跟 2018 年的版本最大的差別就在鏡頭了,今年升級成雙主鏡頭、加入 LiDAR 光學雷達,讓測距能變得更精準一些,那今年的 iPad Pro(2020)值得入手嗎?還有很多人會討論:買了今年的 iPad Pro 是否就不用買筆電了呢?

揭發Ctrl-Alt-Delete不為人知的功能 Windows工作管理員「創造者」在25 年後親自解密

全世界最知名的組合鍵是什麼?究竟是 Ctrl-C 還是 Ctrl-V?或許答案應該是叫出 Windows 工作管理員的「Ctrl-Alt-Delete」。在 TaskMgr.exe 誕生了 25 年之後,它的「創造者」David Plummer,為我們帶來了一連串不為人知的操作秘辛。

文字內容隨你改!LINE釋出免費貼圖 把握最後下載日

LINE首度釋出「BROWN 免費試用訊息貼圖」,下載期限為5月28日,一旦成功下載後,將可於手機及電腦版免費使用14日。

手上iPhone該不該更新?實測iOS 13.5電池續航 多款機型皆下滑

蘋果於近日推出iOS 13.5版本系統更新,內容包含優化戴口罩解鎖、群組FaceTime通話功能,以及新冠肺炎暴露通知 API等。有人好奇系統更新之後是否會影響電池續航表現?國外知名Youtuber將多款機型的iPhone從iOS13.4.1升級到iOS13.5,拍片實測比較續航力的改變,結果有數款下滑,僅XR有較明顯的提升。

開發出Win8被罵翻黯然離開微軟…現在秀出他的2020年新PC:iPad Pro

前微軟Windows部門的總裁Steven Sinofsky,自從因為Windows 8的失敗後就在2012年離開了微軟,跑去大學教課。事實上,這些日子以來,微軟一直試著想將Windows變成適合在平板上工作的行動系統,一直沒有成功過。而現在,Steven Sinofsky表示他已經找到了一款理想的新電腦,而秀出的照片卻是iPad Pro。

手機鏡頭藏透視衣物功能 廠商急道歉禁用軟體

中國手機廠牌「OnePlus」近日推出一款旗艦手機「OnePlus 8 Pro」,特別搭載了一顆新登場的「500萬畫素濾光鏡頭」,有網友發現,該鏡頭配合特殊軟體「Photochrom」(秋意)濾鏡時,可透視部分塑膠物體,甚至穿透衣物,引發侵犯隱私的疑慮。

中國特斯拉夜間APP大規模當機 導致車主連車都開不走、或是只能「盲開」

中國的特斯拉APP在5月13日晚上發生了大規模當機的情況,因此導致車主的手機無法與車子進行連結,手機鑰匙也失效。因此甚至連車門都打不開,沒辦法上車。就算可以進入車內,也沒辦法讓打開儀表板、中控螢幕,只能「盲開」。

立委要求將愛奇藝等中國影音平台下架 NCC:愛奇藝在台灣從來就沒有合法過

在台灣有相當多用戶使用的「愛奇藝」以及最近積極進軍台灣的「騰訊WeTV」等中國的影音平台,在立院最近委員質疑,要求NCC對這些中國影音進行管制,修訂OTT管理辦法,要求下架。不過NCC的代理主委表示,由於上述的這些中國影音平台,在台灣根本沒有合法過,因此就算未來OTT TV專法上路也管不到。

臉書傳粉絲專頁故障無法瀏覽貼文 官方確認中

臉書(Facebook)今天中午傳出粉絲專頁故障,部分用戶無法瀏覽及發布貼文,臉書官方正在確認是否故障

超強免費影相App! 免去背直接「剪貼」物件到Photoshop

在Photoshop剪裁需要的影像,大家通常都會使用手動為主的「套索工具」或有一定AI支援的「快速選取工具」來勾勒出所需影邊緣來建立選取範圍。但有了法國開發的此AR手機App,用家可以跳過這個需要小心翼翼的去背程序了。

iPhone SE電池續航力評比表現墊底 外媒:不適合中重度使用者

蘋果公司新推出的第二代iPhone SE主打平價機種搭配最新的A13處理器,兼具低成本與高性能,甚至被日經新聞評為「具備超跑引擎的家用車」。不過近期有外國媒體針對第二代SE電池進行評測,結果卻是評價的幾款手機中表現墊底的。

今早iPhone、iPad使用App瘋狂閃退? 災情原因曝光

許多蘋果用戶今早(7日)使用手機時,可能會發現iPhone、iPad開啟某些app會瘋狂閃退。受到影響的App,包括Spotify、KKBOX、Bus+、抖音、Pinterest、LINE Webtoon、Waze,影響範圍不小。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。