親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

結合3D物件與AR Google Search將讓人更易理解搜尋結果

2019-05-08 14:49楊又肇

Google I/O 2019主題演講中,Google宣布將使旗下Google Search進一步整合「看見」成效,讓使用者能進一步藉由3D物件、AR影像更容易理解搜尋項目。

分享

依照Google作法,將會在搜尋結果加入可以呈現更多互動效果的3D物件,或是能讓使用者深入查看的AR影像內容,藉此提供相比文字、靜態圖像更豐富的搜尋結果呈現模式。例如使用者可以透過3D物件了解骨骼與肌肉連動情況,同時也能配合AR影像確認傢具在居家環境擺設情況,甚至可以近距離比較大白鯊實際身長。

但這些應用內容,原則上還是需要開發者、內容提供者建立足夠的3D物件、AR影像,如此才能讓使用者在搜尋過程更容易使用。

至於與Google Search有不少關連的Google Lens,在此次更新更進一步整合包含Google Search、Google Maps、Google Photos等資源,例如透過Google Lens對準餐廳菜單,系統就會依照Google Maps判斷使用者當下所處地點,並且透過Google Search查找其他人在餐廳最常下訂餐點,即可自動在相機拍攝菜單畫面顯示熱門餐點,甚至也能進一步翻譯菜單內容。

甚至透過Google Lens拍攝餐廳消費帳單時,系統也會自動依照金額計算應包含小費,或是眾人平攤費用,另外若是用於拍攝食譜內容的話,甚至也會呈現餐點製作流程,藉此讓Google Lens可以更容易融入一般日常生活使用。

而針對網路服務費用成本相對較高地區,例如印度,Google也將推出適合在地使用的Google Lens服務,並且將以Google Go為稱,基本上的應用功能與Google Lens相同,但預期針對輕量規格手機產品進行最佳化,藉此協助部分地區文盲或閱讀障礙者可以順利「讀取」文字,進而能順利購買車票、確認商品說明,或是使用提款機等。

包含新版Google Search,以及更新版Google Lens與Google Go服務,預計會在5月下旬陸續在各地區推出。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

GoogleAR手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

拒開後門 推特:世界領袖不能凌駕平台規則

2019-10-16 22:37

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49

iPhone 11需求優預期 分析師:避關稅提前拉貨

2019-10-17 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top