親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone X 上市
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

傅達仁安樂死喊卡 自揭原因「捨不得家人」

孫大千給吳敦義最後的公開信:國民黨 還活著嗎?

Android Go非額外打造的作業系統 與Android One採不同發展策略

2017-05-19 20:26聯合新聞網 楊又肇

此次在Google I/O 2017揭曉的Android Go,主要是針對新興市場所推行版本,除了針對記憶體僅1GB容量以下的手機做系統優化,更加入使用流量最佳化、對應更多罕見語言等設計,甚至著重推廣各類輕量使用的App內容,藉此符合新興市場實際需求。而與過去Google推廣鎖定50-100美元價位帶、提供純粹Android使用體驗的Android One計畫比較,兩者所瞄準的市場策略目標其實並不相同。

▲ (攝影/楊又肇)
▲ (攝影/楊又肇)
分享

就Android Go產品負責人Sameer Samat表示,Android Go主要鎖定三個面向,分別包含針對1GB記憶體容量以下裝置優化、加入各類節省網路傳輸流量,並且在Google Play使用方面也會盡可能讓使用者更容易找到輕量使用的App內容,藉此符合新興市場實際使用需求。

不過,這樣的調整並不代表Android Go成為Google旗下全新作業系統版本,本質上仍是以Android O作業系統為基礎,同時與硬體廠商、電信業者之間合作仍維持既有模式,僅只在於針對新興市場普遍使用的硬體規格手機運作效率優化,並且針對網路資源相對貧瘠情況提供節省流量的軟體服務內容,甚至在Gogle Play內容推廣也改以輕量使用版本為主,例如改推薦去除可能造成額外流量與非必要內容的Facebook Lite或Skype Lite等服務,讓使用者能以更少網路流量達成相同使用體驗。

▲Android Go產品負責人Sameer Samat (攝影/楊又肇)
▲Android Go產品負責人Sameer Samat (攝影/楊又肇)
分享

而對比過去鎖定50-100美元價位帶的Android One計畫發展模式,Sameer Samat表示此項計畫著重由Google認證的硬體規格,搭配原生Android作業系統構成最佳合適的使用體驗,同時目前也不僅侷限在低價位機種,甚至也開始在美國、日本等地區推行高階機種,藉此讓使用者能獲得更完整的Google服務。

至於推行Android Go之後,是否意味Google可能因此項新興市場推行低價位的自有品牌機種,Sameer Samat並未對此做具體回應,但強調將與合作夥伴持續將Android使用體驗帶到更多市場。

AndroidGoogle

熱門文章

手機壞了送修前 這4件事要先確認

2017-11-19 11:37

Google地圖新介面上線 優化探索體驗

2017-11-19 10:26

蘋果HomePod智慧喇叭 延至明年上市

2017-11-19 00:15

小米台南專賣店啟用 吸引更多南台灣米粉互動

2017-11-19 14:26

PTT再度當機 網友想募款換設備

2017-11-18 19:52

擔心父母監控孩子 德禁售兒童智能手表

2017-11-18 22:37

第11屆myfone行動創作獎 爺奶樂齡活力奪佳績

2017-11-19 13:55

商品推薦

贊助廣告

留言


Top