親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

賴清德為「4條路」操煩 哪一條才是總統府捷徑? 08:04

Google全面開放Instant App 透過連結就能使用完整App服務

2017-05-19 07:28楊又肇

去年在Google I/O期間提出的Instant Apps設計,Google終於在此次開發者大會中全面開放SDK內容,讓開發者能以此建立透過連結即可啟用使用完整功能的App,對於只想先嘗試試用,或是網路傳輸流量、手機儲存空間,甚至僅在當下需要使用特定App的需求來說,將會相當便利。

▲ (攝影/楊又肇)
▲ (攝影/楊又肇)
分享

Instant Apps的理念,其實是為了讓更多人更容易使用App內容,甚至能直接透過網路連結分享App,例如使用者可能只是臨時需要透過電影院服務App訂閱電影票,此時僅需透過連結即可直接啟用App完整功能,甚至也能進一步與Google帳號等個人身分資訊、Android Pay等線上交易連動,同時讓使用者試用滿意才進行完整安裝,而無需像過往必須先完成下載安裝,卻發現App不符合預期需求而必須刪除。

若以實際使用來看,Instant Apps概念上其實跟微軟後續推行的Windows 10 S頗為相似,同時更能對應網路流量相對不足,以及手機儲存容量不足等情況量身打造,讓新興國家市場使用者也能便利地使用各項App。另外,若以App服務宣傳角度來看的話,Instant Apps形式設計也更方便開發者透過網頁連結讓更多人能直接使用,而無需經過下載安裝及後續刪除的麻煩。

不過,並非每一種內容都適合以Instant Apps形式打造,例如需要長時間遊玩的遊戲,或是以內容導向為主的App可能就不適合用此方式呈現,現階段較合適的App形式應該就屬工具類服務。

Google開發者大會APPAndroid

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

留言


Top